しあわせのパンに投稿された感想・評価 - 375ページ目

『しあわせのパン』に投稿された感想・評価

Mayozy

Mayozyの感想・評価

1.4
スローテンポでムリヤリおしゃれ風な空気感がイマイチ。 一見、現実的であるかのように思うが、実際ありえないやろ~ってストーリーが好きではない。
samo

samoの感想・評価

大泉洋と原田知世の2人の距離感がなんともいえん奥ゆかしさがあって、それが微笑ましかった♪ パステルカラーな雰囲気もまた良し。好きな暮らしをしたい。好きな場所で、好きな人と。あったかいパンが食べたくな…

ka10

ka10の感想・評価

2.9

洞爺湖のほとりでカフェ&ペンションを営む夫婦の物語
美しい北海道の大自然に美味しそうな料理の映像
素敵なファッションにハイセンスなカフェ
何気ない日常が一番の幸せと気付かせる素敵なシナリオ
これでも…

もぐ

もぐの感想・評価

3.2
雰囲気ままの原田知世と、真面目な方の大泉洋。映画というか、短編ドラマ集に近いかなあ。 パン好きにはたまらない作品だと思う。
「好きな暮らしがしたいと思ったんです。好きな場所で、好きな人と」そういう映画
ブレンディのCMでしか知らなかった原田知世の魅力に気づきました…
北海道の湖畔にあるホテルが舞台のファンタジックなお話。ストーリーは突っ込みどころ満載で伏線が見え過ぎる…。主人公夫婦のほんのりしたやり取りを見てるだけでときめく映画です。何度も観たい。DVDほしい。
mai

maiの感想・評価

原田知世と大泉洋スゴク好きになる!二人の優しさとおいしいパンとコーヒー。おじいちゃんとおばあちゃんのシーンは号泣。ステキすぎる!
RIKU

RIKUの感想・評価

2013年以来2回目の鑑賞。

ゆったりした時間が流れる映画。

当時見た時は、眠くなってしまったけれど、いま見て良いなぁと感じるのは、
忙しい日々の反動なのか、大人になった証拠なのか。笑

季節の…

原田知世が美しくって。素朴なパンもいいですよ、が今でも時々聞こえる。こんな風に丁寧に暮らしたいと常々思っています。田舎に憧れてるので特に。一つだけ言うならば花などもう少しあれば良かったなぁ。
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

おとぎ話として割り切って作られてて生々しさを排除していてそれが嘘っぽく見せなくて思ってたよりよかった。キャストに嫌味がないし、下手するとグダグダになりそうだけどシンプルに作ってあるから飽きることなく…