スチームボーイ STEAMBOYに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「スチームボーイ STEAMBOY」に投稿された感想・評価

こーの

こーのの感想・評価

4.1

子供をほったらかして世界を滅茶苦茶にしながらする父と祖父の親子喧嘩とか、戦争を知らない武器商の令嬢が戦争の冷酷さを〜とかもあるけど、やっぱりこの信じられない圧倒的クオリティの作画が自分の脳を殴ってき…

T4iyoo0

T4iyoo0の感想・評価

4.3
変態的作り込み。
Theスチームパンクで最高。
天文台みたいなとこのピアノみたいなとこのガチャガチャしてるところ最高(語彙力)
めい

めいの感想・評価

4.4

スカーレット・オハラ・セントジョーンズって名前がいい。
1860~1890位のイギリス街並みの再現がガチだと思った。シャーロック・ホームズの観察にあるような街並みの描写と同等の背景画をめためたに楽し…

タカ

タカの感想・評価

4.3
AKIRAより、こちらの方が好きな作品なんですよ何でこんなに評価が低いのかが謎
ぽろり

ぽろりの感想・評価

4.8

久々みた〜
中古屋さんで嘘みたいな値段であったから買ってみた!!
めちゃくちゃ面白いね!!

セリフがいちいちささる🤔
しかも感動あり

エンドロールも良かった

ただ相当な人が死んでるよな😥
そ…

monmon

monmonの感想・評価

特にひねった展開ないからAKIRAみたいなのは期待しない方がいい
でも映像の躍動感とかすごくて見てて楽しいし科学を兵器に利用しようとする大人と純粋な子供の主人公の対比が面白かった
ただなんかいい感じ…

この作品の空の描写がとても好き。飛行している時の空気や疾走感に心躍った。AKIRAを引き合いに出されて何かと言われがちだけど、個人的には異なるベクトルでこっちもかなり好きな作品。
asa

asaの感想・評価

・田舎の風景、ロンドンの景色、汽車などの乗り物、すべての画において質が高すぎる。
・画がいい割にはストーリーがシンプルな気もするけど、そのため観るハードルも低いのかなと思う。

今作について全く前情報無しで観たがかなり楽しめた。

全編通して大人達の陰謀野望の中で翻弄される子供達がずっとまともで大人を叱り続ける話。
当然大人達は子供達の話を聴こうともせず破滅に向かう。

メ…

天才な父と子の家族喧嘩に、美しく狂ったようにみんなが巻き込まれていく話。

めちゃくちゃ面白い。

見てる間に起こった出来事で、ここで何万人死んだみたいな脳内字幕が、名前がズラーってやつ(チェンソー…