TITANE/チタンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「TITANE/チタン」に投稿された感想・評価

akaka108

akaka108の感想・評価

ゲームクリエイターの小島監督がコメントを寄せていた作品だったこともあり、ずーーっときになってやっと観ることのかなった作品。
面白かった。

はじめの展開を追ってるときは、殺して殺して殺しまくるんか?…

出産の恐怖が怖すぎる。無理ホラースラッシャー耐性ない。出産とかいう激ヤバ現象のカリカチュアがすごい。慈愛の父性って転倒が面白い
Hiro

Hiroの感想・評価

内容は賛否両論ありそうなので、万引き家族 → パラサイトと来て、その次にこの作品がパルムドール受賞なのが驚きでした。

目を背けたくなるシーンもあったけれど、どのシーンも鮮烈に印象に残るインパクトが…

filmout

filmoutの感想・評価

鑑賞中はその結構なトンデモ展開っぷりに呆気にとられる。でも見終わってから順を追って考えてみればこれは起きた事を過去に追いやる事で連続性を意識的に排除し、現在を肯定する強度が増している。
クローネンバ…

空衣

空衣の感想・評価

頭は混乱しているが、「映画」を観たという満足感。子どもをなくしたヴィンセントの、息子に成り代わる後半より、前半の勢いで疾走して欲しかったかも。
わたべ

わたべの感想・評価

だいぶギョッとした。ショッキングな映像体験だったので観た直後はけっこうクラクラした
カンヌさん…???
意外とハマらなかったの〜。解説も読み聞き漁ったけどどれもこれもピンと来なかった。こんなの珍しい🤔

『RAW 少女のめざめ』の監督がぶっ飛んだ映画でカンヌ取ったと聞いてずっと気になってたやつ。

幼い頃に交通事故に遭い頭にチタンプレート埋め込まれたアレクシアは車と金属に異様な興味、てか性欲を感じる…

電気羊

電気羊の感想・評価

クローネンバーグ監督の「クラッシュ」を彷彿とさせる変態映画。

少女時代に消防士の父親の運転する車に同乗中、交通事故に会い頭蓋骨を部分的に粉砕骨折したためチタンを埋め込まれた女が主人公。
少女は病院…

2024/5/31
カンヌ作品との事で前知識なしに鑑賞。
いきなり直視できない類の痛々しいシーン。
乳首を引きちぎる系とかムリ。
なぜか殺人を犯して両親のいる家を燃やして逃亡。
トイレで自分の鼻をへ…