ミッドサマー ディレクターズカット版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ミッドサマー ディレクターズカット版」に投稿された感想・評価

そう言えば、ディレクターズカット版は、まだ観てなかったな。ということで、視聴。

通常版を観たのはだいぶ前やから、あまり憶えてなくて、どこが違うとかは、なんとなくくらいしか気付かなかったけど、やっぱ…

テレビ画面で見たら何も大したことなかった😞
と過去のメモにあり

楽しみに舞台挨拶まで行った映画だからなんとなく思い出深いけども
MarkOchiai

MarkOchiaiの感想・評価

二度目の鑑賞はおそらくない、と思ったのに、ディレクターズカット版があることを知ってまた観てしまった。

あの美しい気持ち悪さをまた見たいと思ってしまった。こちらはR18+に格上げされている。

中毒…

オリジナル版は2回見ました。
こちらのバージョンは
正直言うと3回にも分けて見ました。

改めて思うけど、本当にどのシーンもしんどい。
次何が起こるか分かっているからなのか?
常に不快な気分になるの…

そう

そうの感想・評価

かなり可愛いくないか…?

最初のタペストリー的なやつから既に可愛い、家の壁も可愛い、衣装も食事も儀式(所々)も!

通常盤見た時はホラー!を期待しとったから合わんなぁって思ったんかな。架空の村紹介…

shota0210

shota0210の感想・評価

(2年半ぶり2回目)
やっぱり人間怖い系の映画が一番見れない.
1回目では分からなかった演者の表情、伏線諸々おさえながら見るとだいぶ見方変わってくる。

2回目のほうが面白かった!
メメ

メメの感想・評価

ディレクターズカット版は初見。通常版と凄い違うわけでも無いがこの映画好きなら見といて。

おお、そこも出すのかい。
久々に再鑑賞しても最期まで不穏感は拭えなかった。そこかしこに存在するシンボライズされたモノ。ディレクターズカット版のため追加シーンも挿入されててより意図を感じられた。

久々に観た。
今思えばこの映画はカルト・ホラーに必要な要素をほぼ全て詰め込んだホラー映画の教科書のような作品だった。
コミューン×カルト宗教(因習村)、独自の死生観、性的な儀式、生贄、一家心中……

ayano

ayanoの感想・評価

私は一体何を観てるんだ、、(2年半ぶり2回目)

通常版よりわかりやすくなってるのかしらと思いディレクターズカット版も鑑賞。
そして感想はやっぱり「何だこれ🤣」

クリームチーズのCMかってくらい爽…