さよなら、私のロンリーを配信している動画配信サービス

『さよなら、私のロンリー』の

さよなら、私のロンリー

さよなら、私のロンリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

さよなら、私のロンリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さよなら、私のロンリーが配信されているサービス詳細

さよなら、私のロンリー

Prime Videoで、『さよなら、私のロンリーは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

さよなら、私のロンリー

U-NEXTで、『さよなら、私のロンリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さよなら、私のロンリー

Rakuten TVで、『さよなら、私のロンリーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

さよなら、私のロンリー

Leminoで、『さよなら、私のロンリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

さよなら、私のロンリーの作品紹介

さよなら、私のロンリーのあらすじ

自分の価値を知れ。脚本家としても高く評価されているミランダ・ジュライ監督が編み出す、感動的でオリジナリティーあふれるコメディー。詐欺師のテレサ(デブラ・ウィンガー)とロバート(リチャード・ジェンキンス)は一人娘オールド・ドリオ(エヴァン・レイチェル・ウッド)に対し、隙あらば詐欺、スリ、盗みをするよう26年かけて英才教育してきた。必要に迫られて急遽考えた詐欺の最中に、両親が見ず知らずの女性(ジーナ・ロドリゲス)の虜になり仲間に引き入れたことで、家族の人生は一変する。

さよなら、私のロンリーの監督

さよなら、私のロンリーの出演者

原題
上映時間
106分
ジャンル
ドラマクライム

『さよなら、私のロンリー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『さよなら、私のロンリー』
原題Kajillionaire.
製作年2020年。上映時間104分。

エバン・レイチェル・ウッドが主演を務め、ドリオの両親をリチャード・ジェンキンスとデブラ・ウィンガー、メラニーをジーナ・ロドリゲスが演じた。

メラニーと一緒に仕事をするうち、ドリオは自身の生き方に疑問を抱くようになっていく。。。

今作品は、ロサンゼルスに住む貧乏な犯罪者一家を描いたこのインディーズ・ドラマは、一見予想通りやけど、実は毒親や共依存といった若い世代が陥りやすい落とし穴をじっくりと描いていました。
今作品の邦題
『さよなら、私のロンリー』やと解りづらいが原題Kajillionaire.の方は、
実数として数えきれないほどたくさんといった意味の “Kajillion”というスラングと“Millionaire”(大富豪)を掛け合わせたタイトルだそうです。
邦題のタイトルはイマイチかな。
今作品は、社会の片隅で糸を引くように暮らし、その腐敗したやり方に頑固にこだわる家族の姿を、まばゆいばかりに描いている。
日中、彼らはできる限り物をかき集め、盗む。
夜には、家賃の徴収を優しゅう強制する寛容な大家のもと、荒廃した裏の事務所で共同生活を営む。
エヴァン・レイチェル・ウッドが、愛情や心の栄養に飢えながらも、家族の正統性にほとんど疑問を抱かない若い女子を繊細に演じ、演技の力作となってました。
ジェンキンスとウィンガーは、誰もが知っているように、決して真っ当な道を歩んでこうへんかったけど、子供を犯罪に利用することに何のためらいも感じない策士な両親を見事に演じきってました。
今作品の親たちは貧しいが、その身勝手さは、言葉は悪いが、ボンクラ。
ソロプチミズム("soror(姉妹)"と"optima(最良)"という2つのラテン語から作られた言葉で、『女性にとって最良のもの』という意味)で知られるようになった世代の子育てスタイルに、映画が取り組むんは、少なくとも早計ちゃうかな。
ジーナ・ロドリゲスは、この大雑把な一家が偶然出くわす第三者の共犯者役で、なかなかええ味を出してる。
エバン・レイチェル・ウッドの役どころは、この一家の中でどうしようもない大人の子供ということで、説得力がある。
彼女は、初めて自分の名前で小切手が振り出されるのを見るまでは、親に頼った共依存と軽犯罪の人生しか知らなかった。
ほんで、初めて自立を味わい、親のいない住まいと形の良い体をした新しい女友達を見る。
それは、パラサイト(寄生虫)に育てられた人間にとって、一生に一度の発見となる。
今作品の奇妙な雰囲気は、有害な両親の遺産を癒し、世界で自分の道を見つけようとする若い女性の物語における、心を痛める材料を裏切るものであるし、掘り下げられた膨大な真実は、人を操る親がいかに恐ろしい存在であるかを知っている人なら、心に響くんじゃないかな。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-741
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋内容的には『万引き家族』や『パラサイト半地下の家族』と同じような系統の作品です。ひとりの26歳の女性ドリオ(エヴァン・レイチェル・ウッド)は詐欺や窃盗を働く両親と共に当たり前の生活手段として同じく犯罪を犯しながら生活しています。その教えられた価値観やルールから逸脱することができないドリオ。ある時この状態から抜け出すことになるメラニー(ジーナ・ロドリゲス)と出逢い、ドリオの人生はどのように変わっていくのか。。。

🖋 本作、ミランダ・ジュライが監督・脚本を手がけ、詐欺師の両親に育てられた娘がある女性との出会いをきっかけに自分の人生を見つめ直す姿を描いたコメディドラマです。とても脚本と演出、そして女性アーティスト監督ならではの感性に満ち溢れた作品です!!

🖋ある時ふっと転機が訪れます。それが暗闇の中で起きた地震。ドリオの覚醒が非常に分かりやすく揶揄されて表現されています。この辺りの演出は素晴らしいですね!!そして何と言ってもお洒落なラスト、ここでそう来たか!!という演出にも唸らされました!!秀作!!

☺️Story:(参考: yahoo movies)
詐欺師のテレサとロバートは一人娘オールド・ドリオを普通の親のように愛することはなかった。隙あらば詐欺、スリ、盗みをするよう26年かけて英才教育を徹底してきたのである。その生活に疑いを持っていなかったオールド・ドリオ。しかし、必要に迫られて急遽考えた詐欺の最中に、両親が見ず知らずの女性の虜になり仲間に引き入れたことで、家族の人生は一変する。私はこのままでいいのだろうか…。

🔸Database🔸
・邦題 :『さよなら、私のロンリー』
・原題 :『Kajillionaire』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ミランダ・ジュライ
・原作 : ※※※
・撮影 : セバスチャン・ウィンテロ
・音楽 : エミール・モセリ
・出演 : エヴァン・レイチェル・ウッド、リチャード・ジェンキンス、デブラ・ウィンガー、ジーナ・ロドリゲス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「君とボクの虹色の世界」「ザ・フューチャー」のミランダ・ジュライが監督・脚本を手がけ、詐欺師の両親に育てられた娘がある女性との出会いをきっかけに自分の人生を見つめ直す姿を描いたコメディドラマ。詐欺で生計を立てるテレサとロバートの一人娘オールド・ドリオは、幼い頃から詐欺やスリ、盗みの技術を叩き込まれてきた。彼女にとって両親は絶対的な存在であり、詐欺師としての人生を当然のように受け入れてきた。そんなある日、両親は偶然知り合った女性メラニーと意気投合し、詐欺の仲間に引き入れる。メラニーと一緒に仕事をするうち、ドリオは自身の生き方に疑問を抱くようになっていく。「アクロス・ザ・ユニバース」のエバン・レイチェル・ウッドが主演を務め、ドリオの両親を「シェイプ・オブ・ウォーター」のリチャード・ジェンキンスと「愛と青春の旅だち」のデブラ・ウィンガー、メラニーを「ミス・リベンジ」のジーナ・ロドリゲスが演じた。
Kota

Kotaの感想・評価

“それ、返品可能よ。”

詐欺師の両親に愛情なく育てられたオールド・ドリオは、26歳になっても両親に道具のように使われた。もはや愛や人生なんてものを信じなくなった彼女の前に、詐欺に興味があるという若い女性が現れて、彼女の考えは不器用なりに変わっていく。

シュールな展開とカメラワーク、音楽の使い方がどことなくPTA監督の“パンチ・ドランクラブ”に似ていて好み。地震、泡、工事現場、バスなど小さいながらこの映画の色を作り出す要素が沢山。ストーリーというよりは流れに身を任せる系映画だから、好みは分かれそう。

盗られたものと、手に入れたもの。コンビニでのワンカットと、最後の“返品”が最高だったな。にしても両親の詐欺師としての抜かり無さが一番ヤバい(笑)

『さよなら、私のロンリー』に似ている作品

タルーラ 彼女たちの事情

111分

エレン・ペイジを主演に迎え、他人に頼ることを拒み、身を寄せる場所もなくワゴン車でその日暮らしに徹する主人公ルーの物語を描きます。ルーはふとした偶然から、育児放棄した母親から赤ちゃんを衝動的…

TITANE/チタン

上映日:

2022年04月01日

108分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

幼い頃、交通事故により頭蓋骨にチタンプレートが埋め込まれたアレクシア。彼女はそれ以来<車>に対し異常な執着心を抱き、危険な衝動に駆られるようになる。遂に自らの犯した罪により行き場を失った彼…

川っぺりムコリッタ

上映日:

2022年09月16日

120分

配給:

• KADOKAWA

築50年のハイツムコリッタで暮らし始めた孤独な青年・山田。底抜けに明るい住人たちに出会い、ささやかな幸せに包まれていく。山田(松山ケンイチ)は、北陸の小さな街で、小さな塩辛工場で働き口を見…