TITANE/チタンを配信している動画配信サービス

『TITANE/チタン』の

TITANE/チタンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

TITANE/チタンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TITANE/チタンが配信されているサービス詳細

TITANE/チタン

Prime Videoで、『TITANE/チタンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TITANE/チタン

U-NEXTで、『TITANE/チタンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TITANE/チタン

DMM TVで、『TITANE/チタンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

TITANE/チタンの作品紹介

TITANE/チタンのあらすじ

幼い頃、交通事故により頭蓋骨にチタンプレートが埋め込まれたアレクシア。彼女はそれ以来<車>に対し異常な執着心を抱き、危険な衝動に駆られるようになる。遂に自らの犯した罪により行き場を失った彼女はある日、消防士のヴィンセントと出会う。10年前に息子が行方不明となり、今は独りで生きる彼の保護を受けながら、ふたりは奇妙な共同生活を始める。だが、彼女は自らの体にある重大な秘密を抱えていた──

TITANE/チタンの監督

配給会社
ギャガ

『TITANE/チタン』に投稿された感想・評価

《壊して、生まれる。》

2021年度カンヌ映画祭パルム・ドール受賞作品。フランス発の衝撃作‼︎
U-NEXTにて。

名作ゴッドファーザーの誕生秘話を描いたマイルズ・テラー主演の海外ドラマ”ジ・オファー ゴッドファーザーに賭けた男〟はレビューしたものの、映画レビューは久々。
映画脳を十分すぎるほど充電し、万全の状態で選んだ本作だったが…

今までこんな映画あっただろうか⁉︎
まさに規格外の唯一無二の作品だ…(汗)

観る者の心を凍結させる、目を逸らさずにはいられない超ハードな演出。
心を解放させてくれる、神秘的なラスト‼︎

万人には絶対にオススメできませんが、
独創的で芸術性が高く、不思議な余韻が残る作品です…

私事にはなりますが、この度地元・福岡中洲にてBARラウンジをオープンいたしました!
構想2年、コロナ禍もあり紆余曲折ありましたが、ようやく実現させることができました😊
心身共に苦しい時期もありましたが、フォロワーの皆様にパワーを頂けました。
本当にありがとうございます🙇‍♂️

本格的な映画BARではありませんが、映画館をモチーフにした内装で、あらゆる要素が絡まった全国的に類を見ない新感覚なお店になってます。
メイマーツインズの世界観全開で(笑)、本作”チタン〟と同様、大衆受けするお店ではないかもしれませんが…(苦笑)
コンセプトは”遊び心〟と”世界観〟。
リーズナブルでありながら、上質なサービスを。映画愛に包まれた空間でお客様に非日常を提供する、そんなお店を目指してます。

お店の情報は、プロフィール欄から繋がるInstagramに載せてます。
福岡に来られる機会がありましたら、是非覗いていただけたら幸いです😊

引き続き映画レビューは続けていきますので、今後とも宜しくお願いします🙇‍♂️
YYamada

YYamadaの感想・評価

【#戴冠!カンヌ映画祭パルムドール】
【ホラー映画のススメ】
◆作品名:
TITANE/チタン (2021)
◆映倫区分 / 日本 : R15+
◆ホラーの要素
 自らの身体変化に及ぼす恐怖
◆恐怖の種類とレベル
 精神的恐怖 ★★★☆☆
 肉体的恐怖 ★★★★★
 知識的恐怖 ★★★☆☆

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・幼少時に交通事故に遭い、頭蓋骨にチタンプレートを埋め込まれたアレクシア。それ以来、彼女は車に対して異常なほどの執着心を抱き、危険な衝動に駆られるようになってしまう。
・自身の犯した罪により行き場を失ったアレクシアは、消防士ヴィンセントと出会う。ヴィンセントは10年前に息子が行方不明となり、現在はひとり孤独に暮らしていた。2人は奇妙な共同生活を始めるが、アレクシアの体には重大な秘密があった…。

〈見処〉
①壊して、生まれる——
常識を逸脱した映画、カンヌに輝く。
・『TITANE/チタン』は、2021年にフランス・ベルギー合作にて製作されたホラー・スリラー。
・監督・脚本は、カニバリズムを含む青春ホラー『RAW 少女のめざめ』(2016)で鮮烈なデビューを飾ったフランスの女流監督ジュリア・デュクルノーの長編第2作。
・子供の頃に交通事故で傷を負い、頭にチタン製のプレートを埋め込まれ、数奇な運命を辿る女性アレクシアを、これが長編デビュー作となるアガト・ルセルが主演。共演者はヴァンサン・ランドン、ギャランス・マリリエ、ライ・サラメなど。
・本作は2021年7月に開催された、第74回カンヌ国際映画祭で最高賞であるパルムドールを獲得。ジュリア・デュクルノーは、『ピアノ・レッスン』(1993)のジェーン・カンピオン以来、パルムドールを受賞した史上2人目の女性監督となった。

②ボディー・ホラー
・暴力、肉体の切断、病気感染など人体の破壊や変質を、視覚的に残酷でグロテスクに描写するホラー映画のサブジャンル、「ボディ・ホラー/Body horror」。
・過去の代表作は『ローズマリーの赤ちゃん』(1968)、『エイリアン』(1979)、『遊星からの物体X』 (1982)、『ザ・フライ』(1986)、『マーターズ』(2008)など。
・本作においても、冒頭のアレクシアの頭部を金属機器で固定し手術するシーンを皮切りに、捜査から逃れるために自らの顔面を殴打したり、自ら中絶を試みる場面など、身体破壊する行動がセンセーショナルに描かれている。

③結び…本作の見処は?
あまりにも破壊的…良く獲れたな、
カンヌ映画祭 最高賞。
◎: 美貌を誇るダンサーの身体が、妊娠に伴い、尋常とはいえないような妊婦の姿に変容していく様がとにかくおぞましく、肉体を痛め付けるシーンは、直視出来ないほど。エロスとバイオレンスに対して、スタイリッシュな映像と音楽でつなぐ、破壊的創造映画。
◎: 序盤から見られる「車」を対物性愛の対象とする狂った性描写を、エンディングの最重要シーンに結びつけ、キリスト教の処女懐胎を彷彿とさせるような宗教的見解を得られるストーリーとなっている。
▲: チタンプレートの影響であるからだろうが、アレクシアが猟奇的殺害を繰り返す動機つけや、ヴィンセントに出会ってから攻撃性が消失した理由が描かれておらず、パルムドール受賞作品としての「芸術性」に目を向けなければ、ただの人体破壊ホラーとして、スルーされそうな作品でもある。
kuu

kuuの感想・評価

『TITANE/チタン』
原題 Titane.
製作年 2021年。上映時間 108分。
映倫区分 R15+.
『RAW 少女のめざめ』で、結構、鮮烈なデビューを飾ったフランスのジュリア・デュクルノー監督の長編第2作。
頭にチタンを埋め込まれた主人公がたどる数奇な運命を描きいたフランス・ベルギー合作品。
ヴィンセント役にバンサン・ランドン。

2人は奇妙な共同生活を始めるが、アレクシアの体には重大な秘密があった。

個人的にはですが、今作品には退屈な瞬間がなく、たとえテンポが悪くても、映像と演技が常に魅力的で、引き込まれるように観終わりました。
このダークな寓話は、絶望、怒り、疎外感、嫌悪感、欲望、保護、愛など、あらゆる感情に触れることができ、母性ちゅう感情の全領域を経験することに一歩近づくことさえできる。
登場人物の誰一人として好きになれないのに、美しい欠点や原始的な本能を持った生(き)の人間として共感してしまう。
ジュリア・デュクルノー監督は、多くの言葉(セリフ)をまったく必要とせずに、人間の経験を詩的に伝えるという点で、イングマール・ベルイマン(スウェーデンの映画監督、脚本家、舞台演出家)やミケランジェロ・アントニオーニ(イタリアの映画監督)を思い起こす能力を持っている。
今作品は明らかに万人向けの映画とは云えないまでも、多くの視聴者に忘れられない体験に感じられるはずかな。
ジュリア・デュクルノー監督の今作品は、2001年の『ガーゴイル』、2008年の『マーターズ』、2019年の『CLIMAX クライマックス』みたいなフランスの新過激派ムーブメントの作品と云えるかな。
映画『クライマックス』は結構、好き嫌いが分かれる作品同様に、今作品は、良くも悪くも視聴者が自己満足のまま、生の感情や手つかずの残虐性を思い出させてくれるものです。
アガト・ルセルが演じるショーガールのアレクシアは、幼少時の交通事故により、
頭蓋骨にチタン板を入れられ、→殺人願望があり、→自動車に絶望的なまでに興奮する。
どないなモノにも興奮を覚える人がいるように、彼女は自動車に興奮する。
(少なくともその自動車を運転している男性の心の中で)
アレクシアはまた、明らかにアンドロジナス(既存の典型的な男らしさや女らしさに当てはまらず、それらの両方の特徴を混ぜ合わせて併せ持っていたり、そのどちらでもなかったり、その間の特徴を持っていたりすること)な外見をしているため、『男の尺度』のヴァンサン・ランドンが演じる地元の消防士を、彼女が実は彼の失踪した息子アドリアンであると騙すことができる。
それにもかかわらず、彼女は最近の車での交尾で明らかに妊娠しており、奇妙な子供についての芸術映画としては、個人的にはA24の『LAMB/ラム』より僅差でよかったかな。
前述の『クライマックス』と同様、今作品がいかに深く動揺させるかに感心した(こんなことがまだ可能だと思うほど、まぁまぁホラー映画を見てきた者として)。
また、『籠の中の乙女』(2010)のフィナーレを思わせる公衆トイレのシーンがあるなど、同じように効果的な映画を思い起こさせられた。
拷問ポルノと切り捨てるのは簡単なことやけど、最も血なまぐさいシーンでさえ、ある種の芸術性があった。
たとえば、アレクシアがスツールで男を殺り、疲れ切ってしばらくその上に座っているシーンのフレーミングのような。
セックスとアイデンティティに関する思慮深い、不穏な考察もある。
単なる暴力描写にとどまらず、今作品の内容は他のホラー映画よりも深いレベルで感動させてくれたし、時折、魅惑的な嫌悪感で画面を凝視することもあった。
今作品は、巧みに作り込まれた映画(撮影、視覚効果、その他もろもろ)であり、単にもだえたり、うわっっつ!って思うような映画よりもずっと長く心に残るものだと思います。

『TITANE/チタン』に似ている作品

クラッシュ

1997年01月25日

100分

ジャンル:

テレビプロデューサーのジェームズは、倦怠期の妻とは互いの不倫を認めあうものの、満たされない日々を過ごしていた。ある日、彼は交通事故で大けがを負うが、同時に味わったことのない興奮を感じる。退…

クライムズ・オブ・ザ・フューチャー

2023年08月18日

108分

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

カラダから生み出されるのは、希望か? 罪か? そう遠くない未来。人工的な環境に適応するよう進化し続けた人類は、生物学的構造の変容を遂げ、痛みの感覚も消えた。“加速進化症候群”のアーティスト…

RAW〜少女のめざめ〜

2018年02月02日

98分

• パルコ

16歳のジュスティーヌは厳格なベジタリアンの獣医一家に育ち、両親、姉と同じ獣医学校に入学。初めて親元を離れ、見知らぬ土地の大学寮で学生生活を送ることになった彼女は、新しい環境で不安に駆られ…

ハッチング―孵化―

2022年04月15日

86分

• ギャガ

北欧フィンランド。12歳の少女ティンヤは、完璧で幸せな自身の家族の動画を世界へ発信することに夢中な母親を喜ばすために全てを我慢し自分を抑え、体操の大会優勝を目指す日々を送っていた。ある夜、…