STAND BY ME ドラえもん2の作品情報・感想・評価・動画配信

STAND BY ME ドラえもん22020年製作の映画)

上映日:2020年11月20日

上映時間:96分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 感動的なストーリー展開
  • しずかちゃんの可愛さと魅力
  • おばあちゃんの存在感と包容力
  • 友情、家族、愛情に溢れた物語
  • 伏線回収が綺麗にまとまった面白さ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『STAND BY ME ドラえもん2』に投稿された感想・評価

結婚っていいな、家族っていいなと思う映画。結婚式のシーン(のび太のスピーチとおばあちゃんの存在)で泣ける。
kiko

kikoの感想・評価

4.1

前作より評価低めだったけど、なかなかよかった。

色んなエピソード盛り込んでる割には結構ちゃんとまとまってるし、秘密道具の使い方も面白い。
ドラ泣きシーンもちゃんと数回あり。
オリジナルエピソードも…

何がドラ泣きだゴラァァァ!!( ゚Д゚)

#ゴジラ-1.0の鑑賞に途中で耐えられなくなった勢いで思い出し投稿

まずはタイムリープの作品を見事に綺麗に作れちゃう脚本家や演出家の方々に拍手👏🏻私は映画を楽しく見ながらも何がどうなってるか分からなくて、気になるから考えようとするけどこんがらがっちゃうから諦めた笑

のび太が結婚式のスピーチで言った「僕たち(のび太としずかちゃん)のライバルはお父さん、お母さんです」で涙腺崩壊
菅田将暉の「虹」もめっちゃ良い
タイ留学の帰りの飛行機で観てめっちゃ泣いた

結婚前夜、のび太、ジャイアン、スネ夫、出木杉で飲んだ後、のび太は1人帰っていく。そしてドラえもん…と独り言が出てしまう。

空には未来を見に来た小学生ののび太とドラえもんがいた…。

声出演者→ド…

niko

nikoの感想・評価

3.2
おばあちゃんに会いたくなる作品。
毎回エンディングの歌が刺さる。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

結婚式場にいた誰よりもドラ泣きT_T💧
ジャイスネは心の友すぎるし、しずかちゃんは永遠のロールモデル

のび太が結婚式から逃げ出す大人ののび太と会う。過去に戻って、生前のおばあちゃんと会うシーンが悶絶ものです。

特に今年の一月におばあちゃんを亡くしたばかりで、最後帰ったときに会えなかった後悔が蘇り、…

はる

はるの感想・評価

シャッフルで音楽を聴いていたら、菅田将暉の「虹」が流れてきて、 無性にこの映画が観たくなったので。歌詞がとってもいいのよ。

いろんなレビューがあるけど、私は感情が単純なので涙ぽろぽろ笑
のび太のお…

似ている作品