花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

よもぎ

よもぎの感想・評価

やっと見れた!
趣味が合うことがきっかけで仲良くなった2人の価値観の方向性が大学卒業と就職を経て徐々に変わって行き、すれ違い、話し合うことすら出来ず修復不可なところまで行く空気感がリアルでヒリヒリし…

synsk

synskの感想・評価

4.3
30歳も迎えていたおれはこういう映画は絶対観ないぞと心に決めてたんやけど、観ちゃった。花束みたいに恋をする描写が、おれのサブカルクソメンタルを刺激しまくってた。次は明大前あたりに住もうかな・・・

携帯の解約方法も〜(ニュアンス)のところが大変よかった。
むぎちゃんの気持ち、当時観た時は非常に共感だったけど、今観たらきぬくんよりの気持ちになって、自分の価値観の変化をかんじました
すわ

すわの感想・評価

自分でも今!?という気がするが、三宅香帆さんの本に出てくるので、今がタイミングのような気がして観た。
ri

riの感想・評価

生活があたりまえに続くとは限らない
だんだんとすれ違っていく描写が辛かった
nozomi

nozomiの感想・評価

2.8

冒頭シーンのカップルが有線イヤホンを片耳ずつ分け合って音楽を聴く姿に文句を言いに行こうとしたり

「ワンオク聴くか?」
「聴けます」っていう無意識に人を下に見た発言をしたり若者特有の未熟さを感じた。…

偶然が重なりすぎとか理屈っぽい会話を延々と繰り返すところとか
正直前半はあまり入り込めず、ちょっとうんざりしながら眺めてた
が、半分あたりからはリアルさがどんどん追加されて、気がついたらかなりハマっ…

「恋愛は難しい、おもしろい」
なんともいえない。なんかいい。
れっど

れっどの感想・評価

恋と愛の違いについて学べた。2人のもつ独特の思いもまた面白かった。終盤にかけてとても感動した。

めっちゃきゅんきゅんする恋の仕方が憧れる!
結ばれて欲しすぎた