熱帯雨に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『熱帯雨』に投稿された感想・評価

マレーシアから嫁いだ中華系マレーシア人の教師、その先のテレビには母国マレーシアでの政治的混乱とデモの様子を映し出している。実際のナジブ首相が1MDB汚職に伴う後の政権交代前夜の時代を描いている。
母…

su

suの感想・評価

1.0

JAIHOにもハズレはあるんだな、、

不妊治療と介護と不倫と離婚と、、

意外な展開や独自の切り口で社会問題描いたりするのかな?と思ったら最後までストーリーも演出もめちゃくちゃ単純で、つまらなかっ…

抑圧がもたらす痛みを鬱屈とした空気で以て描く。退屈するシーンもゼロでは無かったけど、統一感のあるトーンで忍耐強く最後までまとめ上げた感があって、監督の技量を感じさせる。
じめじめした空気、お義父さんと彼のシーンが良い。気持ちに寄り添い合ったら、バランスが崩れてしまったんだね。
シンガポールにおける先住民はやはりマレー系なのだが、シンガポール人の実に70%以上が中華系とのことでびっくりした

ドリアンをめちゃくちゃ食う映画、ぼくはドリアンを食べたことがない
肉鹿

肉鹿の感想・評価

シンガポール。中学で中国語を教えている女性教師は不妊治療と介護で心をすり減らす毎日。そんな時、ある男子生徒に"癒し"を感じていたが彼は"愛情"を感じていて…꒷꒦ ꒷꒷꒦꒷꒦

※教師と生徒の許されな…

Yigui

Yiguiの感想・評価

シンガポールチャイニーズとかシングリッシュだとかはなかなか興味深いけど、内容はなんかすっきりしなかった。
I

Iの感想・評価

誇張しすぎたドリアン食べる時の音が良かった。
これが日本映画ならキメまくってくる感じに、なんだよコイツと拒否反応が出てしまいそうなところを、真面目なんだなくらいで流すことができた。
シンガポールの華…

白

白の感想・評価

熱帯雨が降り注ぐ地点とはまさに、愛の不毛地帯である。男女は愛ゆえに自壊を、身の回りの世界をその衝動によって破壊してしまう。凛々しさと抑圧された悲しみの演技が寡黙なる雄弁を体現していて良い(自販機の前…

気持ち悪くてもいいじゃないと思うものの、ドリアン周辺にもっていかれちゃった感が強し。