権力に告ぐに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「権力に告ぐ」に投稿された感想・評価

あお

あおの感想・評価

主人公、いい。顔がどことなくギャグよりだけど、いい人そうなのは伝わり。最初は「いやお前が主役かよ!」と驚いたが、それも込みで、いい話だった。しかし、現実にはこういうヒーローいないんかぁ。

韓国映画は熱い!どんなに地位が高い政治家や官僚が相手でも、「しょうがない」とあきらめない。
特に主演俳優は熱いね。ドラマのシグナルでも、こういう役だった。こういう役が似合っている。
日本人としては、…

武藤

武藤の感想・評価

4.1

ある銀行の米国への売却における不正の告発
実話ベースらしい
人物と事件の経緯がよく描かれていて
そして、あのラスト
味方のはずの女弁護士が土壇場で権力に負け
もう終わりかと思ったところでの
あの検事…

アヤネ

アヤネの感想・評価

4.3

2023年49本目。
もっとガチガチなサスペンスかと思いきや案外コミカルだしエンタメ要素多めで見やすくていいな〜と思ってたら終盤ひっくり返された…。検事部長この…!韓国映画にしては珍しくまともな公権…

イライラモヤモヤ

でも面白かった

これが実話っていうのが怖い
maverick

maverickの感想・評価

4.3

2019年の韓国映画。原題は『ブラックマネー』。韓国で実際に起きた巨大スキャンダル、“ローンスター事件”をモデルにした社会派サスペンスだ。

発端は1997年に起きたアジア通貨危機。その際に韓国は…

板水

板水の感想・評価

見応えのある骨太の作品だった。最後まで引き込まれるように一気に見れた。これがわずか9年前に起こった実話とは韓国の闇は深い。
韓国で実際にあったローンスター事件をもとにしたフィクション。なかなか難しいけれど、クスッと笑えるところもあったり、なかなか良い韓国らしい映画。こんな映画、日本も撮って欲しいなあ。無理だろうけど。
tatsunao

tatsunaoの感想・評価

現実味ある話だったが、最後は圧巻でした。巨大な悪に立ち向かうのは本当に大変だろうが、是非頑張って欲しいものだ。身分や地位、財産ではなく、本当に正しい事を心から言っているのは誰なのか、良く見極めたい。

07の感想・評価

4.3

正義の味方チョジヌンさん演じる検事さんが国家レベルの不正を暴くストーリー。

実話を元にしたお話だそうですが、こんな大きな規模の不正があったんですね。そして1人も逮捕されていないという…悪い〜