悪なき殺人を配信している動画配信サービス

『悪なき殺人』の

悪なき殺人

悪なき殺人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

悪なき殺人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪なき殺人が配信されているサービス詳細

悪なき殺人

Rakuten TVで、『悪なき殺人はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

悪なき殺人

スターチャンネルEXで、『悪なき殺人は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

悪なき殺人の作品紹介

悪なき殺人のあらすじ

フランスの山間の人里離れた町で、吹雪の夜にある女性が失踪し、殺された。疑われたのは農夫・ジョゼフ。ジョセフと不倫するミシェルの妻・アリス。妻のアリスに隠れてネット恋愛をする夫・ミシェル。その相手とされるマリオン。そして遠く離れたアフリカで詐欺を行うアルマン・・・。そう、我々はまだ知らない、たったひとつの「偶然」が連鎖し、悪意なき人間が殺人者になることを。この失踪事件を軸にして、5人の男女がリアルタイムで繋がっていることが紐解かれていき、壮大なミステリーに絡んでいた事実が次第に明らかになっていく…。フランスの雪深い山間の田舎で起きた事件は、遠くアフリカと繋がっていたのだった。偶然は奇跡にもなり得るが、絶望にもなり得る。幾重にも重なる「偶然」という「必然」を目の当たりにし、私たちは“神の目”で人間の本能、滑稽さ、そして運命の危うさの一部始終を目撃することになる。

悪なき殺人の監督

悪なき殺人の出演者

原題
Seules Les Bêtes/Only the Animals
製作年
2019年
製作国
フランスドイツ
上映時間
116分
ジャンル
サスペンス

『悪なき殺人』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-068
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋凄く練られた脚本に脱帽!本作のキャッチコピー「人間は偶然には勝てない」というそのものの展開、実に怖いですね。巧妙に仕掛けられた伏線と回収、その都度“そうやったんや!!”と驚きの展開はやっぱり凄いですね!物語が始まってから終わるまでその台詞と出来事を見逃さないようにして感傷するのが肝、何度か観直すとより深くなる作品かもしれません。

🖋雪原、忽然と姿を消した女、射殺された犬、そしてまた姿を消した夫。。。どんよりと曇った雪景色の陰鬱な中、どんどん進行していくミステリーと、それぞれ少しづつの偶然の重なりが、時間軸と共にもつれ合って、人間というものが曝け出されていくその展開はホント素晴らしい。

🖋鬼才ドミニク・モルが、得意のサスペンスに仕立てあげた本作は、同じ出来事を複数の人物の視点で語り直す本作、『ファーゴ』と『バベル』や『羅生門』などを思い出させる手法で描いた極上サスペンス。
そして、そのすべての人の背景にあるのは、孤独な人々の、求めても報われることのない愛を必死に追い求めようとする姿なんです。。。とても深い人間の業。。。良作です。

😨Story:(参考:公式サイト)
フランスの山中にある寒村で、一人の女性が失踪し殺された。疑われたのは農夫・ジョゼフ。ジョゼフと不倫する女・アリス。妻のアリスに隠れてネット恋愛する夫・ミシェル。そして遠く離れたアフリカで詐欺を行うアルマン。秘密を抱えた5人の男女がひとつの殺人事件を介して絡まり合っていく。だが、我々はまだ知らない・・・この事件がフランスから5000kmも離れた場所から始まり、たったひとつの「偶然」が連鎖し、悪意なき人間が殺人者になることを。。。

🔸Database🔸
・邦題 :『悪なき殺人』
・原題 :『Seules les betes』
・製作国 : フランス・ドイツ
・初公開 : 2019
・日本公開 : 2021/12/03
・上映時間 : 116分
・受賞 : ※※※
・監督 : ドミニク・モル
・脚本 : ドミニク・モル、ジル・マルシャン
・原作 : コラン・ニエル『Seules les bêtes』
・撮影 : パトリック・ギリンジェリ
・音楽 : ベネディクト・シーファー
・出演 : ドゥニ・メノーシェ、ロール・カラミー、ヴァレリア・ブルーニ・テデスキ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ハリー、見知らぬ友人」のドミニク・モル監督が、ある失踪事件を軸に思いもよらない形でつながっていく5人の男女の物語を描き、2019年・第32回東京国際映画祭コンペティション部門で最優秀女優賞と観客賞を受賞したサスペンス(映画祭上映時タイトルは「動物だけが知っている」)。吹雪の夜、フランスの山間の町で女性が失踪し、殺害された。事件の犯人として疑われた農夫のジョセフ、彼と不倫関係にあったアリス、そして彼女の夫ミシェルなど、それぞれに秘密を抱えた5人の男女の関係が、失踪事件を軸にひも解かれていく。そして彼らが、フランスとアフリカのコートジボワールをつなぐ壮大なミステリーに絡んでいた事実が明らかになっていく。「イングロリアス・バスターズ」のドゥニ・メノーシェが主人公となるミシェル役を演じ、東京国際映画祭で女優賞を受賞したナディア・テレスツィエンキービッツは、ミシェルと思いがけないタイミングでかかわることになるマリオン役を演じている。
hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 ドイツ フランス 合作製作による
サスペンスドラマ __ 🇩🇪🇫🇷

ある女性の殺人失踪事件 …… ❄️🚙❄️❄️
この事件を解く鍵を 5人の男女の″愛”の物
語 全編を通じて 散りばめられた伏線を 回
収して行きつつ どんどん夢中に読み進めて
いきたくなるサスペンス小説の様な作品です
かなり面白い …… 😮‍💨❄️❄️

推理すると言うよりは ただストーリーを追うだけです しかも思いもよらない展開が 見事につながっていくので その辺が本当に 上手に描かれています〜 だから伏線の回収も 思わず頷いてしまうぐらい気持ち良かった感じです …… 👏🏻😌❄️
❄️❄️

また交錯するシーンは 前後の余白を重なる様に編集してあるので その辺も中々ニクイ 〜 👍🏻😆✨

常になる程と感じながらしっかり観れるので たまに感じる外国映画の分かり難い編集も特に無く 濃厚なサスペンスドラマを満喫出来る作品であります 正直良い作品だと感じました これはかなりお勧め映画ではないでしょうか …… 👏🏻😊❄️
❄️❄️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
こういう、偶然が繋がって必然を確信させるドラマに堪らなく心震わせられるのです、僕は。

幾つもの視点から描くのは、「羅生門」であり、「最後の決闘裁判」であり、雪原での殺人事件という意味では「ファーゴ 」である。

フランスの山中にある寒村で、一人の女性が失踪し殺された。疑われたのは農夫・ジョゼフ。そして、ジョゼフと不倫する女・アリス。彼女に隠れてネット恋愛するアリスの夫・ミシェル。そして遠く離れたアフリカで詐欺を行うアルマン。秘密を抱えた5人の男女が1つの殺人事件を介して絡まり合っていく—— 。

猛吹雪の夜。
行方不明になったある女性の謎の失踪事件を軸にして、それぞれ秘密を抱えた5人のキャラクター達の物語を章立てにして、時間を行きつ戻りつつしながら描く。

めちゃんこ好みな語り口。

ミシェルを演じるは、「ジュリアン」で狂気的な父親を演じたドゥニ・メノーシェ。彼がネットで繋がった少女にとことん入れ込んでいく様が痛々しい。

そのディスプレイの向こう側には、お目当ての女性ではなく、アフリカの詐欺グループに属する黒人の青年アルマンが居るとは知らずに…。

しかし、ミシェルやアルマンだけが悪い訳ではない。ジョゼフやアリスだって悪い。何てったって不倫ですから。そして、失踪した女性でさえも、人には明かせぬ逢瀬を重ねる。

誰もが悪いが、
誰が悪い訳でもない。
まるで禅問答。

偶然が重なり合って引き起こされた、"悪なき殺人"とは—— ?

他人と他人とが繋がり合って引き起こされる悲しき殺人事件。まさかフランスとコートジボアールとが繋がり合うなんて。

全てが繋がり合う、この気持ち良さ。

山羊を背負う。
殺害した女性を背負う。

そんなヴィジュアルは、業を背負う醜悪な人間の罪深さを描いているようだ。

偶然は必然。
運命論。
だから人生は
哀しくも面白い。

『悪なき殺人』に似ている作品

人間の値打ち

2016年10月08日

109分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

ミラノ郊外の豪奢な邸宅を舞台に、人びとの欲望が複雑に交錯する――。 人間の真の価値とは何かを問う、ラグジュアリー・サスペンス クリスマスイヴ前夜、イタリア・ミラノ郊外で起こった一件…

ラヴ・アフェアズ

120分

新時代の恋愛映画の名手として注目されるフランスの俊英エマニュエル・ムレ監督の代表的傑作。『レッド・スネイク』のカメリア・ジョルダナ、『ポリーナ、私を踊る』のニールス・シュネデール、『ロゼッ…

藁にもすがる獣たち

2021年02月19日

109分

失踪した恋人が残した多額の借金を抱えて金融業者からの取り立てに追われるテヨン、暗い過去を精算して新たな人生を歩もうとするヨンヒ、事業に失敗してアルバイトで必死に生計を立てているジュンマン、…

アイネクライネナハトムジーク

2019年09月20日

119分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

仙台駅前。 大型ビジョンには、日本人のボクシング世界王座をかけたタイトルマッチに沸く人々。そんな中、この時代に街頭アンケートに立つ会社員・佐藤の耳に、ふとギターの弾き語りが響く。歌に聴き入…