ダンサー そして私たちは踊ったを配信している動画配信サービス

『ダンサー そして私たちは踊った』の

ダンサー そして私たちは踊った

ダンサー そして私たちは踊ったが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ダンサー そして私たちは踊ったが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダンサー そして私たちは踊ったが配信されているサービス詳細

ダンサー そして私たちは踊った

Prime Videoで、『ダンサー そして私たちは踊ったは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ダンサー そして私たちは踊った

U-NEXTで、『ダンサー そして私たちは踊ったは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ダンサー そして私たちは踊った

DMM TVで、『ダンサー そして私たちは踊ったはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ダンサー そして私たちは踊った

Leminoで、『ダンサー そして私たちは踊ったはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ダンサー そして私たちは踊ったの作品紹介

ダンサー そして私たちは踊ったのあらすじ

ジョージアの国立舞踊団で、幼少期からダンスパートナーのマリとトレーニングを積んできたメラブ。日中のハードな練習の後はレストランでのアルバイトで家計を一手に引き受け、気持ちの休まる暇もない。そんなある日、カリスマ的な魅力のあるイラクリが入団し、同時にメイン団の欠員補充のためのオーディションの開催が知らされる。イラクリの持つダンスの才能に驚き芽生えたライバル心が、オーディションに向けての2人だけの特訓を経て、憧れと抗えない欲望へと変化していく…。

ダンサー そして私たちは踊ったの監督

ダンサー そして私たちは踊ったの出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
東宝東和

『ダンサー そして私たちは踊った』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

4.1
“ここに未来はない。旅立て。”

国立舞踊団で幼少期から踊るメラブと、新しく加入したイラクリ。二人は代表をかけたオーディションでライバルになるが、それと同時に惹かれ合っていて…。ジョージアという国が舞台の今まで見たことがない類の美しい映画だった。

とりあえず、この映画は見る時はジョージアという国を理解しておくといい。ロシアの南側と隣接する小さな国で人口は400万人程度。今でも独自の文化や政治が残っているという。この映画でも舞踊団のダンスや街の雰囲気始め、その独特な空気感と日常に浸ることができるのは醍醐味。

主人公メラブの彫刻のような美しさも含めて“君の名前で僕を呼んで”を彷彿させるようなシーンが多く、少なからず影響は受けているんだろうなぁと。古き街並みを背景に色使いはカラフルで見惚れるショットの数々。後半の結婚式場でのワンカットとメラブのファッションがいちいちお洒落でたまらん。最後のダンスシーンからのラストショットはカッコよすぎて拍手。

小さな国で訳もわからず血筋で踊っていたメラブ。自分には向いていないと分かりながらもそれが自分にとって全てだと思っていた。イラクリとの出会いをきっかけに伝統や偏見をローブと共に脱ぎ捨てて、彼は飛び立つ覚悟を決めた。

全体的にハリウッド映画にはないなんだか凄いもの観たなって気分になるからとてもオススメ。
nana

nanaの感想・評価

「打」
強い踊り。

50年前からジョージアの舞踊は男らしさ。

ジョージアの国立舞踊団のダンサー·メラブの物語。

ヨーロッパの小さな国・ジョージア。
旧ソビエト連邦の構成国で以前はグルジア。
ヨーロッパとアジアの境にあり、首都トビリシは美しい石畳が並ぶ街。
日本人の99·9%が訪れる事が無い国。

スクリーンに写るやわらかな異国。
町並みは明るい。
蔦が絡まるアパートメント、橋。
人々の服装、車、建造物。
パオみたいな形のパン。
質素だが多幸感に溢れている。
物を大切にしてきた人々。
そんな印象を受ける。

この作品は主人公の心情の変化により、観る側の感覚的色彩が変化する。

国立舞踊団の若きダンサー達。
ひたむきに代表を目指す主人公のメラブ。
華奢で繊細な瞳に強い情熱。
昼はダンスレッスン、夜は飲食店で働き家族を大切にする彼。
パートナーでガールフレンドのマリ。

彼の穏やかでストイックな日常はカリスマ的な新星·イラクリが現れた事により崩れ始める。

嫉妬と憧憬
引き寄せられ、かわす。
抗えない彼の引力に揺れ動くメラブの純粋な心。

閉鎖的な国。
LGBTへの理解が乏しい。
今まで積み上げてきたものは?
…なのに。。

振り回され傷つくメラブがせつなく電話のシーンが辛すぎた。

マリとの抱擁のシーンは溢れ出る優しさ。
全てを赦す素晴らしさ。このシーンが大好き。

壊れそうな硝子細工のような心。
すべてが一途な尖った憂鬱。
器用に生きられない人はどうすればいい?

大人になる前の猫〜豹へ。

澄んだ水面に投げられた銀色のコインと波紋のよう。
メラブの成長が痛みを伴う見応えだった。

ダンスシーンに見惚れる。

「ヨーロッパに行くならジョージアに行ってごらんなさい。いい所ですよ」
以前言われた事がある。
この作品に映る町並みでやはり素敵だなぁ、と思った。

ダンス
男性のダンサー、ダンスパフォーマンスに惹かれる。
ジャンルは様々。
セルゲイ·ポルーニン〜安井謙太郎…。
以前映画の作品で登壇した宮尾俊太郎さんの登場の美しさ。
ヒラリと壇上に上がる華麗さは華と品。
洗練されたプリンシバルの身のこなしはやっぱり違う。
黒のロングジャケット。
裾と髪の毛の先の調律。全てが整い過ぎた美だった。

男性ダンサーの佇まいは美しい
⚠️ゲイの絡みはありますがマイルド🔰✨むしろクラブシーンの”光の明滅”に注意👀!!!!✨パケ写、🚺女子だと思ったら🚹男子。全編🇬🇪ジョージアンダンス・多声合唱(=ポリフォニー。ユネスコ世界無形文化遺産)etc フォークロアな歌と音楽に彩られ🎶携帯は存在するけれど📱時代感がなくエバーグリーンで切ない良作📽

【🇸🇪ゴールデンビートル賞(作品賞・主演男優賞・脚本賞・撮影賞)4部門受賞🏆✨同ゴールデンビートル賞(監督賞・助演男優賞・プロダクションデザイン賞)など各賞5部門ノミネート】

【追記✏️】
主人公の部屋に『千と千尋の金隠し』のポスターが貼ってあるのがカワイイでつ☝🏻

製作のきっかけや、ジョージアでの同性愛差別の現状等はこちらのインタビューが分かりやスシ🍣✨上映も大変だったようでつ↓

ラストのダンスは『抑圧からの解放と自己実現』。数多いLGBT作品の中で群を抜いているわけではないけれど、とにかくオリジナリティに溢れていまつ。終盤のカメラワークなど素晴らしいのでもっと多くの方に観て頂きたいなぁ(抵抗がなければ)

🇬🇪ジョージアの文化も歴史も全く無知なので鑑賞後いっぱい調べましたヨ💦✨それとは別に、先日の字幕翻訳の『マスをかく』問題💡本作では『シコる✊🏻↔️』ですた(注: アタシはいたって真面目でつ(ノ∀`)ww

【✏️シェワルナゼ時代とは】
作中で母親が口にするワード🕯✨
1992〜2003年までのエドゥアルド・シェワルナゼを最高指導者とした統治体制時代。国民に不評だったようで2003年に『🌹薔薇革命』(2003年にジョージア(当時グルジア)で起こった、シェワルナゼを大統領辞任に追い込んだ暴力を伴わない革命で終わりを迎えた

『ダンサー そして私たちは踊った』に似ている作品

花咲くころ

2018年02月03日

102分

1992年春、独立後に起こった内戦のきな臭さが残るジョージアの首都トビリシ。父親が不在のエカは母親と姉の干渉に反発を感じている。親友のナティアの家庭はアル中の父親のためにすさんでいた。生活…

リトル・ダンサー

2001年01月27日

111分

配給:

• 日本ヘラルド映画

スティーブン・ダルドリー監督のデビュー作となるヒューマン・ドラマ。イギリスの炭鉱町でボクシングを習っていた少年が、練習場の隣で開かれたバレエ教室に魅せられバレエダンサーを目指す、少年の性差…

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣

2017年07月15日

85分
4.1

19歳で英ロイヤル・バレエ団の史上最年少プリンシパルとなるも、人気のピークで電撃退団。バレエ界きっての異端児の知られざる素顔に迫ったドキュメンタリー。

ホワイト・クロウ 伝説のダンサー

2019年05月10日

122分

ジャンル:

1961年。ルドルフ・ヌレエフはキーロフ・バレエ(現マリインスキーバレエ)の一員として、パリ公演のために生まれて初めて祖国ソ連を出た。傲慢・我儘・反逆児と評される一方で、踊りへの情熱は誰よ…

センターステージ

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

厳しいオーディションを突破し、晴れて名門バレエ団「アメリカン・バレエ・カンパニー」の付属アカデミーの練習生になったジョディ。入寮日にバレエ団のスター・クーパーに遭遇しすっかり舞い上がるなか…