uchi

ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONEのuchiのレビュー・感想・評価

トムクルーズも言ってましたが、本作品は劇場案件間違いなし!大迫力のシーンをスクリーンで鑑賞できて満足です。

シリーズ重ねて行くと、ストーリーにダレを感じる時ありますが、本作はちょっと分かりずらさもあり、返って改めて興味を引く結果に。冒頭の潜水艦のシーンから引き込まれて行きました。

人工知能をテーマに添えているのも時代感じますね。デジタルな対応は先回りされてしまう。2045問題への啓発にも感じてしまいました…。

トムクルーズのアクションは圧巻でした。
正直言って、あれをやりたいと思う心理が理解できない!笑😆
でも、本人とってもやりたいんですよね。
もはや、プロ意識とかそう言う問題ではない気がします。
 有名なバイクでダイブのシーンは楽しみにしていましたが、若干、無理矢理挿入した感じがしてしまいました。これは私の先入観…
トムクルーズがあれをやりたい!って決めてからストーリーを構成する制作方法をとっているとの事で、あのシーンが絶対必要だったかとはうーん🤔て感じでしたが、見れて良かったのは間違いなく、素晴らしいシーンだったと思います。

列車のアクションシーンはちょっと食傷気味で大変そうな割にはときめかず💦
 私的には費用対効果が悪かったです。

反面、カーチェイスはめちゃくちゃ良かった!運転難しかったと思います。
 車のチョイスもめちゃくちゃ良い!
ルパンのカリオストロで見て以来、本当に欲しかった車。今でも欲しいけど絶対壊れるフィアット500。やはり旧型の方が可愛い!
 大活躍だったと思います。
(ちなみに皆さんにご心配をかけた3月の追突事故の際乗ってたのはフィアット500の今型です💦)

本作のロケ地も愛着あるローマのスペイン広場!だんだんフランスびいきになってきた事とコロナで全く行けてませんが、スペイン広場からのコンドッテイ通りは良く行ってきた所。通りが始まる所に焼き栗焼がいつもでていて、そんなに美味しくないのにいつも食べてた。懐かしい…。スペイン広場の階段登ったところにあるホテルハスラーにいつも泊まってました。ラウンジのチーズケーキがオススメです。
 ローマはミラノより好きな街です。

キャラ演出に若干希薄さ感じましたが2部作なので後半に期待たかまります。

ネタバレ↓

イルサ生きてないかなー❓