レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「レボリューション -米国議会に挑んだ女性たち-」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

書いてなかった!大好きなAOC!日本でも同じようなことが起こって欲しいと願い続けて早
hasema

hasemaの感想・評価

草の根運動から女性議員を送ろうという運動を追ったドキュメンタリー。

オカシオ・コルテスを中心とした候補者の選挙活動や動機を追う。
やはり、オカシオ・コルテスのパワーと存在感はひときわ群を抜いている…

Haruki

Harukiの感想・評価

2018年のアメリカ下院議員選に出馬した女性たちのうち、4人の立候補者の闘いを追ったドキュメンタリー。

巨大企業と癒着し、資本と権力を後ろ楯に、長年任命されてきた現職議員に真っ向から立ち向かい、

akiakane

akiakaneの感想・評価

4.1

金と権力のある年配の男性が議員を続け、世の中は変わらない。時に最低時給で働き、時に汚染される地域で暮らす末端の女性の声は届かない。民主党vs共和党でも、右派vs左派でもない、ずっと固定され変わらない…

moeko

moekoの感想・評価

4.3
Why you? -Because no one else did.
Kaori

Kaoriの感想・評価

4.3

AOCひとりのドキュメンタリーではなく他の3人の女性候補者たちも描かれていたのがとても良い、彼女たちがお互いを鼓舞しあい支援者の強い連携と共に草の根運動の勝利をもたらしたのか…!と思うと当選発表の映…

a

aの感想・評価

昔の記録。

Knock Down The House (Netflix)

Netflixのドキュメンタリー映画。
邦題は『レボリューション ー米国議会に挑んだ女性たちー』

史上最多の…

otoufu

otoufuの感想・評価

4.8

多様なバックグラウンドをもつ
彼女らが声を上げているからこそ
愛する人を守りたいという
気持ちがより親身に伝わってくる。

そして、AOCさんのように
政府の為の政府ではなく、
市民のための政府が…

AllTime

AllTimeの感想・評価

4.1
あの結果に鳥肌が立った。こういうドキュメンタリーを積極的に配信するのはNetflixの良い所。サムネイルと映画説明は雑だけども。

最後には心が震える素晴らしいドキュメンタリー作品だ。

しかし、本当にNetflixのドキュメンタリーはすごい。テイラーの「ミス・アメリカーナ」くらい良い。

今から思うと、AOCのこの時期の映像を…