ドラゴンクエスト ユア・ストーリーに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」に投稿された感想・評価

ゴミと言われまくってる映画が気になった
ドラクエ知識0の自分が映画としての視点で観ればそんなに悪くないんじゃないかと思った、原作映画を観た原作ファンたちがキレるというのはよくあることだからこの映画も…

avan

avanの感想・評価

1.1

例のアレを見てみた。
キャラクターの動きがディズニーのようなドラクエ5と思って見ていると、最後の最後に「ユア・ストーリー」部分が襲ってくるお話し。
バラモスを倒したら実はゾーマが…とかいうレベルの話…

Tパブ郎

Tパブ郎の感想・評価

1.2
なんだ最後の演出は!ふざけるな!途中までは良かったのだけれど、、、

公開当時に評判等を全く入れずに映画館にウキウキで観に行きました。
そしてゴジラ-1を最近みて同じ監督だと知り、もう一度観てみようと動画配信サービスで視聴。

ドラクエ5がシリーズで1番好きな私個人…

DQ5大好きだから見ないようにしてたけど、なんとなく見てみてやはり後悔。
ラストはもはやどうでもいいけど、ビアンカのキャラが1番いただけない。あんなのビアンカじゃない!
七瀬雅

七瀬雅の感想・評価

1.0
私の愛したドラクエを汚したこの作品をどうしても許す事はできん
Mhara

Mharaの感想・評価

1.5

いくらなんでも展開はしょりすぎ、特に少年時代がほぼないのはドラクエ5としてありえない、BGMはドラクエ愛のない人間が選曲している…などと思うところはあるが、クライマックス以外は許容できる範囲。
クラ…

Iris

Irisの感想・評価

1.4

自分ドラクエ好きだから劇場で見たけど、正直、不満は沢山あります。
1:ヘンリーがとにかく偉そう
言っちゃ悪いけどパパスが殺されたり奴隷生活になったりするの、一番悪いのはゲマとはいえ少しだけヘンリーの…

purita

puritaの感想・評価

1.5
創作能力ないサラリーマンが会議で作ったような付加要素
「自分はいらんけどこーいうの好きなんやろ」な企画やるやつよくいる
サイチ

サイチの感想・評価

1.5

ドラクエ5は本当に思い入れがあって映画化された時は大興奮しました。
懐かしのスーパーファミコンの映像からスタートするオープニング何て最高でその瞬間涙腺緩むくらい興奮した。
音楽もちゃんとすぎやまこう…