ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー』に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

おもしろい。新しいタイプのゴーストだ。いまいち理解しきれてないけどw
ブライアンの無実を晴らしてやってくれ。
残存者=ゴーストは残像らしい。残像がメッセージを伝える…広島長崎を出されると嫌な気持ちに…

MAH

MAHの感想・評価

2.8
最初の導入はとても良かったが、犯人探しになってからはよくわからなかった
説明してと言われたら困る
みんな死ぬんだから残像になったら大変やで

ベラソーンのファッションだけが良かった

■「謎の大爆発で生者と死者(残存者)が共存する世界が生まれた」という、SF好きの心をグワッとわしづかみにする“大好物の設定”を描いておきながら、中盤から後半にかけて安っぽい超B級トンデモ設定を次々に…

Yah

Yahの感想・評価

テンポよく見れるホラー
霊の動きが伏線になってたのは良かった
あとイケメンのインキャはいない
林檎

林檎の感想・評価

今までにないタイプの幽霊で関心した
残存者(幽霊)が決まった動きの中でちゃんとメッセージを残してたんだなって
サクサク進むしちょっとしたSF要素とか親子愛とかも含まれてて良かった
とっこ

とっこの感想・評価

1.9

謎の大爆発により生者と死者が同居する世界という設定は面白い。キャラクターや世界観も独特の暗い雰囲気があって良い。

しかし中盤以降展開が強引になってくる。実は大爆発の原因となったのは、現世とあの世を…

政府の研究施設の爆発事故の影響で“残存者”と呼ばれるゴーストが出現した街で起こるミステリーもの。

この残存者が終始街中を彷徨っているって設定がとにかく面白い!

残存者は決まった時間に現れ、決まっ…

ほいみ

ほいみの感想・評価

最初、幽霊(残存者)の表現の綺麗さとか楽しんでたら途中からトンデモ設定ぶち込んできて、一瞬情緒が乱れかけたけど何とか持ち堪えた。

空気清浄機の会社の地下で何してんの。笑っちゃった
み

みの感想・評価

死んだ人の残像が見える世界

なにか悪いことが起きるから
逃げるように伝えてくれているのかと思ったら
狙われていた
と思ったら

突然現れるとびっくりする

謎を探っていく展開がテンポ良くて
ずっと…

アニー

アニーの感想・評価

2.0

途中から訳分からんくなった。
え、ど、どういう理屈?
生き返らせる為にはどうすればいいの?
なんか特殊なことするの? 今までの失敗から何か学んだってこと? 今回こそ上手くいくといいなーってこと?