TOMMY

名探偵コナン 紺青の拳のTOMMYのネタバレレビュー・内容・結末

名探偵コナン 紺青の拳(2019年製作の映画)

『中身を言い当ててくれよ名探偵。殺人という名の謎めいた拳の、中身をな…』

怪盗キッドが登場する劇場版作品の6作目。
また本作では、長らく出演が待ち望まれていたものの、劇場版では回想シーンなどでのごく僅かな出番しかなかった京極真が初めて本格的な登場を果たし、メインの一角に据えられた。
両者は一度本編の『怪盗キッドvs京極真』で既に対決しているが、本作でも激闘を繰り広げている。
京極がメインキャラとなった事で、彼の恋人である鈴木園子が『紺碧の棺』以来久々に劇場版のメインヒロインとなっているのも特徴。
時系列では、冒頭の灰原の発言や新一と蘭が恋人同士になっていることから、修学旅行の後とわかる。

今回の主な舞台は、獅子の国シンガポールに実在する高級リゾートホテルであるマリーナベイ・サンズ。現実の外国が舞台となったのは劇場版シリーズ史上初。
マリーナベイ・サンズの他にもマーライオン・パーク、ラッフルズ・ホテル、富の泉など、同国の名所も色々登場する。

海外が舞台なので、ゲストキャラを担当する声優は海外出身者や海外在住経験のある人がほとんど。河北麻友子はちょっと下手すぎ。

また、海外が舞台のためシンガポールに行ったメンバー以外の灰原や博士、日本警察のレギュラーメンバーはほぼ出番なし。少年探偵団も出番はわずか。

レオンとリシはアレハンドロとリボンズかな?『世界を動かしていたのはあなたではない、僕さ!』

最後の京極とジャマルッディンの対決は大迫力。ミサンガを切った京極は海賊100人分だな。笑

今回初登場のアーサー平井のことについて知っている方はぜひ教えてください。