ジョジョ・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョ・ラビット2019年製作の映画)

Jojo Rabbit

上映日:2020年01月17日

上映時間:109分

みんなの反応
  • 戦争をコミカルに描きながらも、繊細に当時の人々の心情を描いている
  • 子供目線から描かれているため、とっつきやすく感情移入しやすい
  • キャスト全員の演技が素晴らしく、特にスカーレット・ヨハンソンの演技が光っている
  • 戦争映画でありながら、コメディチックで見やすく、心があったまる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

88,569件のレビュー
sky

skyの感想・評価

少しずつ成長していくのがよかった。
コメディ要素が強いが、戦争の暗さを感じる。
おむ

おむの感想・評価

ポスターは結構ポップな感じだったけど想像より内容が重くて戦争について考えさせられる
スカヨハママが素敵すぎたあまりショックが大きかった…
ヨーキーが生きてて救われた
ずっとどこか他人事でいつのまにか敗戦してる感じ、ファンタジーと思いきや実はリアルなんじゃないかと思った
Wak

Wakの感想・評価

見応えがあり、イマジナリーヒトラーの導入がなんとも効果的だった。
靴紐のくだりは涙を誘う。
戦争や差別のバカらしさがこれでもかと言うほど伝わってくる。
ここ最近観た中でダントツに好き。

第二次大戦下、ヒトラーに憧れるドイツ人少年の終戦までの半年間の物語。バリバリの軍国少年が挫折し、大切な人を亡くし、恋を知る。コメディタッチに始まり、徐々にシリアスに移りゆくのは、少年が一つ成長する過…

BBB

BBBの感想・評価

私は楽しかったな
戦争映画楽しいってあんま言っちゃいけないと思うし、主人公子どもだし不謹慎極まりないけど!!!
起こってることは最低最低最低!だけどコミカルに進んでいくので怖くはないぞ。
子どもも見…

rm

rmの感想・評価

ナチスドイツ・ヒトラーというリスキーなテーマにユーモアを交えながら切り込んでいく斬新なスタイルで、シリアスな部分が一層際立っていた。メインキャラだけではなくて、キャプテンKやヨーキー君といった自分の…

tropicaln

tropicalnの感想・評価

最初の可愛い感じと、最後の差が凄まじかった。10歳の子が国の元でみんなで大義に向かって戦うことが正しいことだって信じ込んじゃうのも、その子たちが身を投じて戦ったのも どうしようもないくらい現実なんだ…

個人的にはあんまり。ナチ側の豪胆な女性はめちゃくちゃよかった。あと、部屋がかわいい。
niko

nikoの感想・評価

子供が有名な人に憧れるのは当然のこと。子供目線で最後まで描き切ったのは珍しい映画だよな。本当に何がいいことで悪いことかわからないうちに思想を植え付けるのは。。。

個人的には好きな1作品