罠を配信している動画配信サービス

目次

『罠』に投稿された感想・評価

dita

ditaの感想・評価

@ シネ・ヌーヴォ ~フィルム・ノワールの世界vol.5~

まずもって、フィルマークス上に『罠』という作品の登録が5つ以上はあると思われることが罠だよ…何個クリックしたことか…。ということで辿り着いたシオドマク、やっぱりおもろいシオドマク。

ドレス屋おじさん(謎)、ストーカー社長(変)、エロ執事(エロ)を翻弄するヒロイン(美)と有能刑事(太)が繰り広げる騙し合い、いや騙し愛。軽いタッチの奥に社会の暗部も見え隠れ。最後直感かよ!な突っ込みはあるものの面白かった!みんなで歌おうモナムール!
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

其々シーンは在り来りで中盤まで若干の緩さを感じてしまうが其れは終盤への布石、しっかりとした筋立てと主人公の印象が徐々に変わっていく様子が面白い。

若い女性ばかり狙われる連続失踪事件を追う。

出来ることならリアリズムやシリアス度を高めて欲しいと個人的には感じてしまう、色恋が絡むと本題がボケるが人間は色恋によって威厳は崩れ感情はブレる。

それまで隠していた真実の尻尾もチョロりと覗かせたりと、人間の弱さや脆さを色恋は浮かび上がらせることも。

描写は特段に目を見張るものはないが描き方によっては更に面白い作品になる予感がするが、ドイツの監督〝ダグラス・サーク〟が1947年に『誘拐魔』としてリメイクしたように同じことを考えたのかも知れない..★,
1939年 フランス🇫🇷

ロバート・シオドマク監督のスリラー
でもちょっとロマンチックで時々ミュージカル♪

パリで美女の連続失踪事件が発生
ダンスホールで働く女性が同僚の失踪をきっかけに囮となって警察の捜査に協力
早々に事件解決かと思われたが…

フレンチ・ノワールと言われていますがノワール感は薄め

囮捜査中の女性が、女好きの金持ち男性と知りあうのですが…
何故か突然彼が歌い出します🎶2回くらい
それは金持ち男性役はエルンスト・ルビッチ作品に多く出ていたモーリス・シュヴァリエだから♪
歌手としても有名なエンターテイナーだから、どんな映画でも歌いたくなっちゃうのか

真犯人は意外なあの人?
軽いノリの犯罪捜査物って感じで、楽しい作品でした

『罠』に似ている作品

二つの世界の男

上映時間:

98分

ジャンル:

50年代、東西冷戦下のベルリン。軍医として駐屯する兄を訪ねたスザンヌは、義理の姉・ベッティーナに誘われ、東ベルリン見学に出かける。そこでスザンヌはイーヴォという謎の男と出会い、恋に落ちるが…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード5. 戦争の爪痕、新たな映画の潮流

上映時間:

64分

1939~1952年。戦争の爪痕によってイタリアでネオリアリズムが生まれ、ハリウッドでは多くのフィルム・ノワールが作られ、赤狩りが暗い影を落とした。一方、ジョン・フォードが優れた技法で映画…