コードギアス 復活のルルーシュの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 待望の作品でファンにとって理想の世界を描いた
  • キャラクターが全員出てきて、ナナリーの人質としてのポテンシャルが凄い
  • C.C.の表情が幸せな気持ちにさせる
  • ゼロレクイエムで最高の終わり方を迎えた
  • ファンには満足のいく作りで、エモーショナルなストーリー展開が魅力的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『コードギアス 復活のルルーシュ』に投稿された感想・評価

山田

山田の感想・評価

2.0

ルルーシュがいるからこそ面白いけどそもそも原作を台無しにしてんのがなあ。シャーリーまで生きてるし。
シャムナ初遭遇時何でギアスかけずに命令口調してたの?それで終わったよね?後半が茶番

6時間しか戻…

2024年24本目
ルルーシュの主人公としてのカッコよさ、C.Cとカレンのヒロインとしての魅力、扇の情けなさっぷり含めてそのままだった。
荒井

荒井の感想・評価

昔映画館で見たけど内容全然覚えてなかった。

アニメの終わり方の方が好きかも
コナンチャレンジ中だけど観た

等身すごい
もうちょいルルーシュ復活すんの
焦らしてよかった気がする

エンディングの絵が良い

ようやく視聴〜!!
こちらは映画3部作の続編なようで、テレビアニメ版だけ見ていたので、シャーリーが生きてる設定にまずびっくり!
虚なルルと介抱するC.C.、ルルをボコ殴りにするスザクとラストのC.C…

他人に見せることのなかったルルーシュの優しさが垣間見れる。
今回もしっかり完結、次回の布石も残すところはさすが。

大好きなコードギアスシリーズ。
コードギアスのYouTube一挙放送にて、R2で大号泣したまま、本作を観た。
リアルタイムで映画館でこの復活を味わいたかったと思えるほど、良作。
C.C.が可愛すぎて…

個人的な話だが、リアルタイムでコードギアスを見た時最初は尖った設定にハマったが、展開が進みロボットが強くなり、ルルーシュの策というものも物語の作為的にしか機能しておらず、ガヤが褒める度こちらは冷め御…

tt

ttの感想・評価

やっぱりギアスの魅力っていうか、ルルーシュの魅力って主人公でありながら、普通主人公は採らない選択や、行動を採ることなんだなと思った。行ってしまえば悪事もこなす主人公。卑劣とも言う。そういう人物を中心…

本当に制作してくれてありがとう、コードギアスをつくってくれた全ての人と両親と先祖すべてにありがとう

似ている作品