コードギアス 復活のルルーシュの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『コードギアス 復活のルルーシュ』に投稿された感想・評価

あの完璧な原作に敢えて続編を作ったファンサービス精神は素晴らしい。
が、どうやっても蛇足感は出てしまうよなあ。
面白いけど別に無くてもいい話、と誰しもが思ってしまうのではないのか。
pcks

pcksの感想・評価

4.1

過去視聴していましたが、過去シリーズから通しで見直しました。

今このタイミングで見直した事によってガンダムseedfreedomとどうしても比べてしまった。(ストーリーが完結しているのに、ファンに…

尽田

尽田の感想・評価

ゼロレクイエムから1年、ナナリーを攫ったジルクスタン王国に、ある思惑により放浪していたC.C.やナナリー奪還のために暗躍する黒の騎士団、そしてルルーシュが一堂に会する話。
劇場上映された再編集版の続…

今まで敵同士だった者たちが手を取り合って一つの目的を達成しようとするのを見るのは非常に気持ちがいいッッッ!!!!
クロロ

クロロの感想・評価

コードギアス反逆のルルーシュR2後の映画。
ラスト40分くらいのルルーシュの天才的頭脳が炸裂。ラストのC.Cの映画をだけでも見る価値はある。
エンドロールのエピローグイラストが最高。
Re

Reの感想・評価

コードギアスカッコイイってなる。
けど、3部作というか原作がとてとキレイな終わり方だっただけに、あのままで良かったなぁと思う。
saturn

saturnの感想・評価

最近TVシリーズを観終わって(すべて初見でした)、その勢いのまま観てみました『コードギアス 復活のルルーシュ』です(^ ^)

TVシリーズはめっちゃハマったというほどではないけど、展開が全然予測つ…

アニメ版の続きじゃなくて映画3部作の続編だったとは。。シャーリー生きてる?!ルルーシュ生きてる?!と混乱の極みでした。。劇場3部作みて出直します。。

C.C.はアニメ版ではまさしく共犯者という言葉…

映画自体は出てきて欲しいキャラがみんな出てきて、オールスターお祭り騒ぎみたいな感じ。個人的には、まぁ普通に面白かったなぁって感じだった。。。

。。。が!最後の最後でのccに胸貫かれて涙出た🥹ccの…

とにかく映像がめっちゃ綺麗になってる。
ストーリーもかなり考えて作り込まれてて、これぞルルーシュの集大成って思えた。

アニメ版じゃなく、劇場版の続きとして描いてるのでシャーリーが生きてる。
にも関…

似ている作品