ファントマ対ファントマを配信している動画配信サービス

『ファントマ対ファントマ』の

ファントマ対ファントマ
目次

ファントマ対ファントマが配信されているサービス一覧

『ファントマ対ファントマ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ファントマ対ファントマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファントマ対ファントマ』に投稿された感想・評価

別題『ファントマ/仮面舞踏会』。

これは面白い。何よりも脚本が秀逸で、ノワールというよりミステリー、スリラーに近かったかも。三作目でかなり攻めたトリックが見られたが、本作では直接的にショッキングな映像が冒頭の「血を流す壁」に収められている。扉はその決定的瞬間も映画においては滑稽になってしまうであろう"暴力"を隠すことで、その恐ろしさを倍増させる。
同じくアステア&ロジャース映画ではキスを隠すことによってそのシーンを際立たせているし、『深夜の告白』におけるワイルダーはそれを外開きに作り替えてまでこだわり、緊張感を高めている。そのエキスパートがルビッチであったということは言うまでもないが、始祖はフイヤードかもしれないな。

卿夫人が画面に登場する度に映画は一気に演劇臭くなり、うんざりしてしまうが、仮面舞踏会のシークエンスは当時の映画の到達点だと思う。
増えていく黒衣の男に歓喜する人々とは裏腹に、今にも卒倒しそうになる夫人の誇張された表情と腕の傷…。後半の円形アップは前例があるものの、物語映画についにリンチを組み込んだという点も極めて先駆的だった。ただやっぱり幕切れには文句をつけたくなるかな…。
mi

miの感想・評価

初めてフルで起きて参戦。
出入り業者は間違いなく怪しく、ファンドールは警察よりよっぽど優秀。エスパー伊東ばりの隠れ蓑を駆使しファントマに肉薄していく。
もはや些細な口論で人を殺すファントマはただのサイコパスでしかないが、とにかく頭がキレる展開に100年の時を感じさせなかった。
というか、正義であるはずのジューヴとファンドールがポンコツすぎる。

オチは2話に匹敵するような強引さ。
とんねるずもロンブーも真っ青やで、こりゃ。

2019劇場鑑賞124本目
一秒の捜査もなしに逮捕される世界のお話。

ジューヴやファンドールがどんどん賢くなって、ファントマを追い詰めていくのが痛快。

けれどオチだけ全く変わらない。
なんでそこだけみんな学習しないんだよ!てツッコミを待っているのだろうか。
とにかくそこで全て持ってかれて、ほんとに笑っちゃう。あーおもしろい。

なんだかんだでこのオチにハマってきた。ファントマ4話、おもしろき。

『ファントマ対ファントマ』に似ている作品

犯罪河岸

上映時間:

105分

ジャンル:

歌とピアノで生計を立てるジェニィと夫のモーリス。金持ちのブリニヨンからのスポンサーの申し出があり、ジェニィは喜ぶが、彼はジェニィに下心を持っていた。嫉妬深いモーリスは逆上し、銃を持ってブリ…