I am Sam アイ・アム・サムに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「I am Sam アイ・アム・サム」に投稿された感想・評価

たまご

たまごの感想・評価

ギフテッドが大好きでおすすめしていたら、似たような映画としておすすめ返しをしてもらった一本。
とにかく泣ける!って感想見てたけど大号泣って感じではなかったかな〜個人的にはじわぁとくる系。ちょっと苦し…

mtzw

mtzwの感想・評価

2.8
知的障害、娘の誕生、シングルファーザー、娘の成長、養育権、裁判
スタバ、ピザハット、曲はビートルズ
とをる

とをるの感想・評価

2.5
みんなが言うほど入り込めず泣けなかった。あんまり覚えてないけど観たタイミングが悪かったのかな。
ダコタファニング可愛い。
源ちん

源ちんの感想・評価

2.5

かなり重めなお話なのかな?と思って見てしまったからかもだけど、自分には合いませんでした…。
陽気な音楽や煽るカメラワークに違和感を感じ、サイドストーリーにも集中ができませんでした。
お話もまとまりも…

なんかめちゃ感動する作品と聞いていて、なんかそういう作品がみたくなったので見てみた。

だが、この映画、苦手。かなり苦手。
途中からだいぶしんどかった。開始40分くらいで「やばい、キツイ」と思ったが…

佐藤

佐藤の感想・評価

裁判シーンじゃなくて、もっと子育てのシーンが見たかった
愛し合ってるところが良かった
愛してるだけでいいってメッセージ性がちょう好き
kh

khの感想・評価

登場人物全員が娘に愛を持って接してるのは良かったけど、感動ポルノすぎて自分には刺さらなかった。
ミシェル・ファイファーの名演がなかったら途中で観るのをやめたと思う。
yoshi

yoshiの感想・評価

みな水

みな水の感想・評価

こういう物語の子供って物分かりが良くて…ってパターンが多いけど、ダイレクトに寂しいって伝えてくれたのがよかった
蘭奢待

蘭奢待の感想・評価

ルーシーかキュートすぎる。出産直後に失踪した母親と、発達障害の父親との間に産まれた娘。父親は7歳の知能。それ追い越す娘。引き離そうとする行政と司法。そんな父親に寄り添う娘。成功者たる、敏腕な女弁護士…