ウィリー ナンバー1を配信している動画配信サービス

『ウィリー ナンバー1』の

ウィリー ナンバー1

ウィリー ナンバー1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ウィリー ナンバー1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィリー ナンバー1が配信されているサービス詳細

ウィリー ナンバー1

Prime Videoで、『ウィリー ナンバー1はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウィリー ナンバー1の作品紹介

ウィリー ナンバー1のあらすじ

ウィリー、50 歳。双子の弟ミシェルの死をきっかけに、それまで一度も離れたことのなかった実家を出て、近くの村で生活を始める。「コドゥベックに行く。アパートを借りる。友だちだって作ってやる。こんな生活クソくらえだ!」適応障害のあるウィリーが、知らない世界で自分の居場所を見つけようと奮闘する、オフビートなブラック・コメディ。

ウィリー ナンバー1の監督

82分

『ウィリー ナンバー1』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

なかなかなブラックユーモア。
ブラックが強すぎてわたしにはユーモアの部分が微かしか見受けられませんでした。
それにしてもこのウィリー役の役者さん、、マジのものですか?
視線と表情といい、喋り方といい、もう彼氏かいないハマり具合。

そしてこの作品のもう1つの見所は構図の美しさ。
双子のウィリーとミッシェルの後ろ姿から始まって、遠巻きの落ち葉掃除やスーパーでのもう1人のウィリーとの構図とか、無機質だからこそセンスが光っていました。

双子にとっての片割れって私にはわからないけれど、ウィリーみたいに親友も兼ねていたミッシェルの存在って、体半分無くなってしまったみたいな気分になるのかもしれない。
昨年のmyfffで公開された短編「奥深い水の中で」をふと思い出した。
ユーモアを期待したらダメだけど、適応障害の人間を描いた作品としてはちゃんといい映画です。
"コドゥベックへ行く。スクーターも家を買う。クソくらえ!"

【STORY】
 適応障害のある太っちょ中年男性ウィリーは、双子の弟の死をきっかけに初めて実家を出て独り立ちに向けて努力を始めるが…

【感想】
《myfffSP3貫》3貫目

1人の人間を心から応援したくなり、彼を見守り続けた後は自分も頑張ってみよう、と思えるそんな映画。

適応障害って正直僕もそこまでよく分からないし、周りにも理解されにくい障害だと思う。理解を得られず心ない扱いも受けるし、親もちょっと変わり者で辛く当たってくることも。そんな状況でも自分の理想のために少しずつ少しずつ歩みを進めるウィリーの姿に勇気をもらえた。

笑い方がキュートなおじさんだったな

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:myfff(21.07.14)
わーい、my French Film Festival 2018にログイン。観たいのいっぱいで楽しみです。
1本目はジャケットのブルーが綺麗な今作を選びましたが、意外と暗めの作品でした。

中年の双子ミシェル&ウィリーは2人共たぶんアスペルガーのような性質があって、ルーティンを守るのが特に好きなミシェルは、どうも何だか生きにくくなり、あっさりとこの世を去ってしまう。残されたウィリーは両親との今の生活を捨て、自立しようと家を出る...。

フランスと言っても“花の都パリのフランス”ではなく、北西部の田舎町コドゥベックが舞台。どんよりとした曇天の下で繰り広げられるオフビートなダークコメディです。細かな笑いを散りばめつつ、死とか、生きることがテーマです。

大人だったら働いて家賃を払って自立して、一人で頑張るのが当たり前。毎日ご飯を作って掃除して洗濯して、たまに遊べる友達も必要で。不器用な人には生きにくい世の中だ。
大変だからと言って自ら勝手に命を終わらせては絶対にいけない。自殺した弟のしたことをウィリーは許せないだろうと思う。

不器用に3歩進んで2歩下がっても、はじめから大股の1歩だとカウントすれば良い、他人と比較して焦ることなどせず、気長にいこう、と思える良いラストでした。

『ウィリー ナンバー1』に似ている作品

のら犬

93分

ジャンル:

南フランスの小さな村。幼なじみのドッグとミラレスは、一日の大半を路上をぶらついて過ごしている。ドッグを攻撃的にからかい、見下すことを日々の楽しみにしているミラレスだが、エルザが村にやってき…

ファニー・ページ

2023年12月22日

86分

ジャンル:

⼦役時代にノア・バームバック監督の名作『イカとクジラ』に出演したオーウェン・クラインが映画監督デビューを果たした本作は、16mm の懐かしいタッチの映像で綴られるオフビートでひねくれた⻘春…

パドルトン

89分

ジャンル:

末期がん宣告を受け、症状が悪化する前に自分で人生を終わらせようと決めた中年男マイケルは、親しくしている隣人アンディーにその手助けを依頼する。

荒野にて

2019年04月12日

122分

配給:

• ギャガ

小さい頃に母が家出し、愛情深いがその日暮らしの父と二人暮らしのチャーリー。家計を助けるために競走馬リーン・オン・ピートの世話をする仕事を始めるが、ある日父が愛人の夫に殺されてしまう。15歳…

ローラとふたりの兄

2021年12月10日

105分

ジャンル:

フランス⻄部の都市・アングレーム。弁護⼠のローラ(リュディヴィーヌ・サニエ)にはちょっと変わった2⼈の兄がいる。眼鏡⼠のブノワ(ジャン=ポール・ルーヴ)と解体業者のピエール(ジョゼ・ガルシ…

グッバイ、サマー

2016年09月10日

104分

配給:

• トランスフォーマー

14歳。子供でもない、大人でもない狭間の時期。画家を目指すダニエルは沢山の悩みを抱えていた。 中学生になっても女の子のような容姿で、クラスメイトからミクロ(チビ)と呼ばれて馬鹿にされてお…