グッバイ、サマーを配信している動画配信サービス

『グッバイ、サマー』の

グッバイ、サマー

グッバイ、サマーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グッバイ、サマーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッバイ、サマーが配信されているサービス詳細

グッバイ、サマー

U-NEXTで、『グッバイ、サマーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッバイ、サマーの作品紹介

グッバイ、サマーのあらすじ

14歳。子供でもない、大人でもない狭間の時期。画家を目指すダニエルは沢山の悩みを抱えていた。 中学生になっても女の子のような容姿で、クラスメイトからミクロ(チビ)と呼ばれて馬鹿にされており、恋するローラにはまったく相手にされていない。おまけに母親は過干渉で、兄貴は暴力的なパンク野郎だ。誰も本当の自分を理解してくれる人はいない……。 そんなある日、ダニエルのクラスに変わり者の転校生がやってくる。名前はテオ。目立ちたがり屋で、自分で改造した奇妙な自転車を乗り回し、家の稼業のせいで身体からガソリンの匂いを漂わせている。周囲から浮いた存在のダニエルとテオは意気投合し、やがて親友同士になっていく。学校や家族、そして仲間達、みんなが二人を枠にはめて管理しようとしてくる。息苦しくて、うんざりするような毎日から脱出するため、彼らは“ある計画”を考え付く。それは、スクラップを集めて〝夢の車”を作り、夏休みに旅に出ることだった―。

グッバイ、サマーの監督

配給会社
トランスフォーマー

『グッバイ、サマー』に投稿された感想・評価

おかしいんだ

こんなに「一緒に居る」ことが心地良いなんて

こんなにも、わくわくするなんて

僕のクラスに転入してきたテオ

その日から、テオのそばが僕の定位置になった

自分に自信のない僕が、
テオに後押しされて
自分の絵を画廊に売り込んでいる

ひとりじゃ怖くて出来ないこと

でも、テオの言葉を信じよう

僕の未来を信じよう

そんなちからをテオはくれた

ラストサマー

僕らは旅に出る

手作りの、家のような車を走らせて、、、

あっ~良い映画だった

自分のすべてを受け止めてくれる親友の存在って、ホントにありがたい

自分も誰かのそんな存在になりたい

心からそう思った作品でした
(ネタバレ一切なし)
この映画に対する持論や不満点は、ブログに記載しています。
https://pottereiga.com/?p=2040 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「グッバイ、サマー」の感想について結論から述べていきたいと思います。

夏の終わりということでこの映画を鑑賞してみることにしたのですが、超雰囲気映画だったと思います。何の事前情報も無しでこの映画を鑑賞したので、一体どんな内容なのか全く分からず、特に映画の前半は全く面白く無く、退屈に感じていました。しかしながら、後半に入ってからの面白さは異常で、心にグッとくるものがありました。

という感じですね。鑑賞してよかったと思います。

映画の前半に関しては、何が起こっているのかさっぱり分からず、睡魔に襲われてしまいました。

しかし、どのような内容の話なのか徐々に明らかになるに連れて、睡魔がどんどんと晴れていき、画面に釘付けになってしまいました。

ユーモアに溢れているため何度も笑ってしまいましたし、内容が現実離れしている点も個人的には好きなポイントです。

子供がメインで描かれている映画は、ハズレ映画が少ない印象があるのですが、これは共感できるポイントだったり、憧れのような感情を抱くからだと考えられますね。

「こんな風に自由に生活していたなぁ」「こんな子供時代を送りたかったなぁ」みたいな感情をしみじみと感じ、今現在の自分との対比から抱く虚無感みたいなものを感じることが出来るのは、子供中心で描かれている映画を鑑賞した時に限ると思います。

それからこの映画を鑑賞する際の注意点なのですが、親と鑑賞するとかなり気まずい雰囲気になってしまうと考えられるので、そこは注意してください。
Kota

Kotaの感想・評価

まさかのロードトリップ。しかも手作りの車で14歳2人旅という可愛すぎる設定。ダニエルが女の子みたいな可愛さ。フランス映画ぽくスローなんだけど、なんか危ない雰囲気を感じた。なんかね。可愛い男の子と2人旅だからね(全然そんな映画ではない)。最後呆気なかったのがスタンドバイミーっぽかったけど、まぁ、遠く及ばずって感じですね。今の歳になると、あんな無茶できんよな〜あー青春したいな。

『グッバイ、サマー』に似ている作品

50年後のボクたちは

2017年09月16日

93分

ジャンル:

14歳のマイクはクラスのはみだし者。同級生からは変人(=サイコ)扱い、両親の仲もうまくいっていない。そんなある日、チックというちょっと風変わりな転校生がやって来た。夏休み、2人は無断で借用…

スタンド・バイ・ミー

1987年04月18日

89分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スティーブン・キングの短編小説『THE BODY』をロブ・ライナー監督が映画化。行方不明になった死体を探しに旅に出た4人の少年たちの冒険とそのひと夏の思い出を描いた青春映画

キングス・オブ・サマー

2017年08月19日

95分

高校生のジョー(ニック・ロビンソン)と親友の パトリック(ガブリエル・バッソ)は、ともに親への不満から家出を計画。二人は一風変わった少年ビアジオ(モイセス・アリアス)と一緒に、森に隠れ家を…

マイライフ・アズ・ア・ドッグ

1988年12月24日

102分

ジャンル:

第60回アカデミー賞最優秀監督賞にノミネートするなど、世界的にヒットした作品。兄と母だけで暮らしていたイングマルは母の病気のせいで田舎の叔父の家に預けられる。楽しく過ごしていたが、母の病状…

スウィート17モンスター

2017年04月22日

104分

配給:

• カルチャヴィル

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空…

はじまりのボーイミーツガール

2017年12月16日

89分

ジャンル:

ヴィクトールは、母の死から立ち直れない父親に悩む12歳。 クラスの優等生マリーに恋をしているが、秀才のロマンからのアプローチもはねつけるマリーに、落ちこぼれのヴィクトールは遠くから見つめ…

恋愛睡眠のすすめ

2007年04月28日

105分

父の死をきっかけにメキシコからパリに帰ってきたステファン。彼は隣の部屋に越してきたステファニーを好きになるが、引っ込み思案なためうまくいかずにいた。せめて眠っている間だけでも彼女に会いたい…