Yuria

スパイダーマン:スパイダーバースのYuriaのレビュー・感想・評価

コミコンでスパイダーマン圧倒的に多い中、オーソドックスなスパイダーマンに紛れて時々白いの(今日グウェンて知りました)とか、ピタピタスーツの上にパーカーとかハーフパンツ履いてるの(今日マイルスって知りました)いるなー、あー、はいはい、最近アニメにもなって人気やもんなー、はいはい、、、、
マーベル手広くしすぎて追いかけるの面倒やし、クロスオーバーとかお腹いっぱい、、、スーパーヒーロー?The Boysとひたすら暗いバットマンで充分やわ、まあスパイダーマンは辛うじて観るけどサムライミ版が一番じゃない?、、、
なんて言い続ける老害ですみませんでした。

全体的に21世紀バージョン価値観にアプデされてて、もうさ、1人のヒーローじゃなくてそれぞれの強みで戦う、違う時間軸には同じ善良な精神持った人がいるよきっと、理解し合える同じ苦しみや悲しみの経験を持った人がいるよ、みんなが主役っしょ、のような話が日陰で生きてきた身にしみた。

言うてしまえばベタな、胸熱展開の連続やけど根底のテーマは普遍的なものやし、なんてこと無いシーンでも涙目なる。
中年スパイダーマンの諦めのような哀愁がなんとも言えへん切なさ漂ってて、野原ひろしみもあって好き。最後報われそうなのも好き。

でもMJは多分、キルスティンダンストに寄せてるキャラデザやったと思う、好き。
おばさんも強強、好き。

・コミコンでカラオケ大会もしてて、アフリカ系の人がスパイダーマンの格好して歌ってるなー(素人のいちファンの方やろうけど歌声もコスプレクオリティも素晴らしかった)、思ってたら、あー!マイルスが歌ってる曲か!しかも色なんかちゃう思ってたらマイルスのスーツか!って今なった。悔しい、コミコン前日に観とけば良かった🥺
・同じくコミコンで動きまでアニメっぽく完コピしてるグウェンもおって、くぅ〜!って今なった🥺
・全編アメコミテクスチャー気味の作画素晴らしいのはもちろん、エンディングアニメーションも素晴らしい。
・虫苦手やけどクモには結構優しくしてきた方やが明日からもっと手厚くもてなそう思う。