若き魂の記録 七つボタンを配信している動画配信サービス

『若き魂の記録 七つボタン』の

若き魂の記録 七つボタン

若き魂の記録 七つボタンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

若き魂の記録 七つボタンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

若き魂の記録 七つボタンが配信されているサービス詳細

若き魂の記録 七つボタン

Prime Videoで、『若き魂の記録 七つボタンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『若き魂の記録 七つボタン』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

【1950年代映画:戦争ドラマ】
1955年製作で、予科練習生の若い魂の記録を、敗戦に至る破局の中で、人間愛の貴重であったことを強調して描いた戦争ドラマらしい⁉️
当時の日活若手俳優総出演の青春感動巨編と銘打ち上映された。
生きにくい世の中を現した作品でした。

2021年1,360本目
三四郎

三四郎の感想・評価

戦争が終わってよかった。生き残れてよかった。
海軍兵学校を去り、あの青空の下をホッとしたような明るい笑顔で青年3人が真っ直ぐな道を歩いてゆく…その前途洋々なること!

芦川いづみ演じるお嬢さんも、戦争がなければ、挺身隊として工場で働くこともなく、びっこになることもなかった…。可哀相だが、これが戦争だ。工場で大小関わらず怪我した女学生は、実際にどのくらいいたのだろう。
mh

mhの感想・評価

軍事教練を題材にした映画には、戦前だとプロパガンダで、戦後は反戦というテーマが付与される。これは後者の中の一本。
中盤までの予科練生活の再現が素晴らしかった。実際の兵学校を撮影した、戦中のプロパガンダ映画並みの再現率だ。
おおきく「厳しすぎる班長も、実は生徒のことを思っていた」という展開だと思うんだけど、三國連太郎があまりにも厳しくてイカれてるようにしか見えないのは、視点が現代だからか。
シゴキでひとり殺してからの、強烈なモラハラは見ててきつい。
そもそも、大人が子どもを虐げているという状況なのでなおさらだ。
飛行機がないから、全員、回天行きとなる終盤の展開が思い切っている。いよいよ出撃だけど、日付は八月十五日となっている。無駄な特攻で死ぬことでさらに無力感を演出をするのかと思ったら、直前で終戦となって無事だったというプロットだったみたい。
リアリティはないんだけど、物語としては満足度が高いという、変なバランスの映画だった。
面白かった。

『若き魂の記録 七つボタン』に似ている作品

あゝ予科練

110分

3.1

第二次世界大戦末期。戦況苛烈、日本が敗色を濃くしていくさなか、海軍の要望に応じて、七つボタンの予科練を志願した19歳にもならない少年たちは、短期間のうちに猛特訓を受け、厳しく適正を試され、…

あゝ同期の桜

107分

• 東映

昭和18年。海軍二等兵として舞鶴海兵団に入団した白鳥をはじめとする若者たち。翌年2月に少尉に任官した彼らは、胸の内に複雑な感情を抱えながらも訓練に明け暮れていた。そして日本玉砕の報せが相次…

戦争と人間 第三部 完結篇

184分

• 日活

昭和12年に火蓋が切られた日中戦争は、泥沼の様相になっていた。五代家の行為に疑問を抱く次男・俊介、彼の親友で五代家の次女・順子と結婚した反戦運動家・耕平も徴兵され戦地へ送られる。そこで彼ら…

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊

104分

3.2

昭和17年6月のミッドウェイ海戦敗北を機に、日本の戦局は日増しに悪化。その劣勢挽回のために、必死必殺の特攻兵器が考案される。それが、「回天」と命名された人間魚雷である。空の神風特攻隊に呼応…