人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊を配信している動画配信サービス

『人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊』の

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊が配信されているサービス詳細

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊

Prime Videoで、『人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊

U-NEXTで、『人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊の作品紹介

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊のあらすじ

昭和17年6月のミッドウェイ海戦敗北を機に、日本の戦局は日増しに悪化。その劣勢挽回のために、必死必殺の特攻兵器が考案される。それが、「回天」と命名された人間魚雷である。空の神風特攻隊に呼応するかのように、その1ヶ月後、海深く回天特別特攻隊が出現。終戦に至るまで、敵艦に体当たりし、132名の若人の血潮が海に散った。その回天の創案、試作、訓練から誕生にまつわるエピソードを経て、昭和19年11月の回天初陣の菊水隊が、壮烈な特攻作戦に参加し、これに搭乗した若者たちが、かけがえのない青春を断つまでを赤裸々に描く。キャストには、鶴田浩二をはじめ、松方弘樹、梅宮辰夫、千葉真一、里見浩太郎、伊丹十三、佐久間良子、藤純子、桜町弘子等の東映オールスターの枠を超えた最高のキャスト陣が総出演。監督には、ベテラン小沢茂弘がメガホンをとる。(C)東映

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊の監督

戦争
配給会社
東映

『人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊』に投稿された感想・評価

戦争肯定派でも、右でも左でもないし、そのヒロイズムを良しとするつもりも更々無いが、こういった人達の行動のお陰で今の日本は成り立っている…と、個人的には結構喰い付いた作品だったが、戦争美化と感じて嫌悪感持つ人が居るのも、また事実…。

知られたく無い黒歴史な情報は封印して、都合のイイ『愛と平和を!』的の偏りがちな昨今の風潮や感情も、それはそれで怪しいと思うけどねぇ~?

知らずにレンタルしたが『同期の桜』シリーズ3部作の二作目らしいので、全部ちゃんと観ようかな。

なんにせよ、老ワンコとかの起用はズルい!
Hiro

Hiroの感想・評価

2.7
二度とこんな悲惨な事を繰り返してはいけない。
桃龍

桃龍の感想・評価

2021-07-06記。
命中とは、文字どおり命が中(あた)ること。
回天の発案から1発目の命中までの人間ドラマを東映オールスターが演じることに重点が置かれ、戦闘シーンはない。そのため、かなり頭でっかちな作品になっている。
『あゝ同期の桜』姉妹篇とあり、航空隊を回天隊に変えた軍歌が印象的。また軍艦マーチが勇ましいが、どうしてもパチンコ屋のイメージが…。

『人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊』に似ている作品

あゝ同期の桜

107分

• 東映

昭和18年。海軍二等兵として舞鶴海兵団に入団した白鳥をはじめとする若者たち。翌年2月に少尉に任官した彼らは、胸の内に複雑な感情を抱えながらも訓練に明け暮れていた。そして日本玉砕の報せが相次…

あゝ予科練

110分

3.1

第二次世界大戦末期。戦況苛烈、日本が敗色を濃くしていくさなか、海軍の要望に応じて、七つボタンの予科練を志願した19歳にもならない少年たちは、短期間のうちに猛特訓を受け、厳しく適正を試され、…

南太平洋波高し

92分

3.1

太平洋戦争末期、敵戦力の物量と充実によって敗退を続ける日本軍。本土上陸の危機を目の前にして、ついに特攻兵器の使用に踏み切った。人間魚雷・回天による特攻隊の戦果を聞くなか、三好少尉の機体が目…

あゝ決戦航空隊

163分

• 東映

昭和19年6月、サイパン島攻防戦の火蓋が切られた。物資調達に奔走する大西瀧治郎中将の願いも空しく、7月にサイパンは陥落。日本が敗戦へ向かう中、第一航艦司令長官に任命された大西は、特攻隊の編…