零戦燃ゆを配信している動画配信サービス

『零戦燃ゆ』の

目次

零戦燃ゆが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

零戦燃ゆが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

零戦燃ゆが配信されているサービス詳細

零戦燃ゆ

Prime Videoで、『零戦燃ゆはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

零戦燃ゆ

Leminoで、『零戦燃ゆはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『零戦燃ゆ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

3.2
1984年 🇯🇵映画 カラー作品。

「防御策など要らん💢! 攻撃こそ最大の防御だ💢! 我々には大和魂がある!」

海軍上層部がこんな事言っている時点でアメリカに勝てるわけないですよね。

海兵団に入団した 浜田 と 水島。
浜田はパイロット、水島は整備士になり各地を転戦。
零戦誕生から最後を迎える終戦までを 二人の青年の友情を軸に描いた 戦争青春物 というちょっと異質な作品。

今までにないタイプの戦争映画でした。
80年代という時代に合わせて作られた作品なのかな?
劇場公開時の84年、劇場で予告編を観たのは 何となく記憶がある。
若い頃の早見優が「このままじゃいけない。」って言うシーンが印象に残っている。

戦火に生きる青年二人の友情物語が作品の多くを占めているのが斬新。

ただ 始まっていきなり少しコミカルな音楽が流れ出し 「君よ憤怒の河を渉れ」の悪夢が頭をよぎった。
しばらくこのコミカルな音楽が続き 「あ〜〜っ。やっちゃったなぁ〜。」と思ったが 中盤から安定してきた。

開戦頃には無敵の強さを誇っていた零戦。
向かう所敵なしだったが戦況が悪くなるにつれ 敵国も開発を進め 零戦以上の戦闘機を作り出し 日本軍へと攻めてくる。
次々と仲間を失っていき 自身も大怪我を負い ついには特攻以外の道が無くなる。
そんな過酷な時代の中でも 浜田と水島はお互いを慕い 尊敬し合い 友情を深めていく姿がなんとも胸が熱くなる。
途中から早見優も加わり三角関係に発展するが そんなもの時代が許さない。
様々な思いを抱え 大空に散っていく若者たちの青春を見事に描いている。

宮崎駿監督の「風立ちぬ」の主人公 堀越二郎さん、曽根さんも わずかだが登場してきて、当時の零戦開発も描いていたのも嬉しい。

零戦を描く作品とあって空中戦闘シーンも見応え充分!

今年の夏。終戦75年目という事で多くの戦争映画を鑑賞しましたがラストを飾るにふさわしい作品でした。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
海軍の悪しき伝統…死に場所求める若人達の青春群像劇 円谷プロ風

国力の差が全て…💧

空に散る加山雄三と丹波の赤い血…

早見優の笑顔が⭕
つよ

つよの感想・評価

人も航空機も足りないのに派閥争いで部品統一できなかったり、防御力よりも「大和魂がある」では…。
パイロットと整備士と女の子。青春ものでもあり。

『零戦燃ゆ』に似ている作品

連合艦隊司令長官 山本五十六

128分

ジャンル:

第二次大戦突入を憂慮し、勇敢に日米開戦に反対した山本五十六。しかし、皮肉なことに彼は連合艦隊司令長官に任命され、重大な責任を負うことになる。山本は早期講和の手段として真珠湾攻撃を立案し、壮…

男たちの大和/YAMATO

上映日:

2005年12月17日

145分

配給:

• 東映

2005年4月、老漁師の神尾は内田と名乗る女性に乞われ、戦艦大和が沈んだ場所まで船を出すことに。まっすぐに前方の海を見据える神尾の胸に、鮮やかに、そして切々と60年前の光景が甦っていく・・…

人間魚雷 あゝ回天特別攻撃隊

104分

配給:

• 東映
3.2

昭和17年6月のミッドウェイ海戦敗北を機に、日本の戦局は日増しに悪化。その劣勢挽回のために、必死必殺の特攻兵器が考案される。それが、「回天」と命名された人間魚雷である。空の神風特攻隊に呼応…

激動の昭和史 軍閥

134分

ジャンル:

未遂に終わったクーデター、二・二六事件。これ以降、軍部の政治進出はより顕著となった。ついには軍人の東條英機が内閣総理大臣に就任。太平洋戦争へと突入していく。だが戦地の実態が大本営発表が異な…