ソフィア・コッポラの椿姫を配信している動画配信サービス

『ソフィア・コッポラの椿姫』の

ソフィア・コッポラの椿姫

ソフィア・コッポラの椿姫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ソフィア・コッポラの椿姫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソフィア・コッポラの椿姫が配信されているサービス詳細

ソフィア・コッポラの椿姫

U-NEXTで、『ソフィア・コッポラの椿姫は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ソフィア・コッポラの椿姫の作品紹介

ソフィア・コッポラの椿姫のあらすじ

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

ソフィア・コッポラの椿姫の監督

イタリア
上映時間
141分

『ソフィア・コッポラの椿姫』に投稿された感想・評価

ソフィア・コッポラ監督が演出を手掛けたオペラ「椿姫」。

華やかなドレス、素敵なネグリジェ。家具も豪華でそれらを眺めてるだけでも目の保養になります。歌声や音楽も美しい。

オペラは初鑑賞だけど意外とすんなり観れました。じっくり観れるのは映像の良いところかも。字幕もありますし。

実際に生で観たらもっと音響体感できて素晴らしいのかなぁと思いました。

生オペラ、いつの日か機会があれば観てみたいです。
Benito

Benitoの感想・評価

【 オペラを愛するコッポラファミリー 】

・ソフィア・コッポラがイタリアの作曲家ヴェルディのオペラ「椿姫」を演出。イタリアのローマ歌劇場で行われた2018年公演の舞台映像作品。ちなみに日本でも同年に東京文化会館で公演されてる。

・この舞台で思い出すのは、父フランシス・フォード・コッポラ監督作品「ゴッドファーザーPARTⅢ」。このなかでマスカーニのオペラ「カヴァレリア・ルスティカーナ」が登場、そこでソフィアはマイケル・コルレオーネ(アル・パチーノ)の娘メアリー役で悲劇的な役割を演じていた。親子揃って、オペラには思い入れがありそう。

・ただしソフィアをオペラの世界に引き込んだのはイタリアのファッションデザイナーのヴァレンティノ・ガラヴァーニ!ソフィアの監督作「マリー・アントワネット」の色彩やファッションセンスに感銘を受けたヴァレンティノが直電したという。映画では衣装は派手過ぎず、赤と白と黒を使いどちらかというとシンプルで上品。それにミニマルでありながら洗練された舞台装置である大きな長い階段やシャンデリア、家具も衣装と調和してた。

・オペラ作品メモ
ヴェルディのオペラ「椿姫」は原題ラ・トラヴィアータ。訳すと' 道を踏みはずした女' 。1853年発表。
舞台はパリ 青年貴族アルフレードは、パリの社交界の華ヴィオレッタ(高級娼婦)に恋をする。アルフレードの情熱的な愛で、ヴィオレッタは真実の愛を見つけ、二人は困難を乗り越え最後に出会うが、そのときヴィオレッタは結核で命を落とす直前で…

自分の運命を予感しつつも、人生の最後に手に入れた純粋な愛を全うしようとする女の話。

ヴェルディの音楽は力強くシンプル、そして美しい旋律がいい。

オペラはMETライブビューイングや本作のように映像化作品でディテールを映し出されるのを観るのが、自分は好み。
D

Dの感想・評価

ソフィア・コッポラが演出したオペラの「椿姫」。映画ではなくオペラを収録した作品。

『ソフィア・コッポラの椿姫』に似ている作品

椿姫

109分

ジャンル:

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…

ホフマン物語

110分

ジャンル:

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

プラハのモーツァルト 誘惑のマスカレード

上映日:

2017年12月02日

103分

1878年、プラハはオペラ「フィガロの結婚」の話題で持ちきりだった。上流階級の名士たちは、モーツァルトをプラハに招き新作を作曲させようと決める。その頃、モーツァルトは三男を病で亡くし失意の…