椿姫を配信している動画配信サービス

『椿姫』の

椿姫
目次

椿姫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

椿姫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

椿姫が配信されているサービス詳細

椿姫

Prime Videoで、『椿姫は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

椿姫の作品紹介

椿姫のあらすじ

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによってはじめて真実の恋に目覚める。 No Rating (C) 1936 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.

椿姫の監督

恋愛

『椿姫』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「椿姫(1936)」
ORTitle:「Camille」
▪️First Release Year : 1936
▪️JP Release Date : 1937/08/25
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-244 再鑑賞
🕰Running Time : 109分
▪️Director : ジョージ・キューカー
▪️Writer : ゾーイ・エーキンズ、フランシス・マリオン、ジェームズ・ヒルトン
▪️MusicD : ハーバート・ストサート
▪️Cast : グレタ・ガルボ、ロバート・テイラー、ライオネル・バリモア
▪️Review
🖋とにかく超越したの オーラすら感じるグレタ・ガルボの演技と若かりし頃のどこから見ても美形のロバート・テイラーを愛でる作品です。もうクライマックスの愛する人のために力を振り絞って、化粧をしようとして、椿を身につけて、田舎で暮らす夢を語るシーンの演技は圧巻、涙でボロボロになりました。

🖋 父親の残酷な宣告に傷つきながらもアルマンの幸せを守る決意をするヴィオレッタの細やかな感情表現の演技もこれまた素晴らしいです。そしてこの演技を引き出しているジョージ・キューカーの演出力が光っています。

🖋この時、グレタ・ガルボは30歳とは思えない、落ち着いた大人の女性の風格があり、第10回アカデミー賞で主演女優賞にノミネートされた本作を、彼女の最高作にあげる声も多いですね。

🖋本作、ジョージ・キューカー監督、主演のグレタ・ガルボとロバート・テイラーの見事な演技は前述の通り、その上、ライオネル・パリモアやヘンリー・ダニエルといった才気あふれる重鎮たちが脇を固めています。そのウィットに富んだ台詞は登場人物にリアリティを与えています。

🖋原作者アレクサンドル・デュマ・フィスが交際していた高級娼婦”マリー・デュプレシ”がヒロインのモデルで、彼女自身も23歳の若さで肺結核により亡くなっているんですね。(参考:Wikipedia)

🖋物語は。。。
椿の花を愛するために椿姫と呼ばれるパリの社交界の花形マルグリット・ゴーチェは病弱な体でしたが、豪奢な生活を続けているので健康はますます衰えるばかりでした。彼女と最も親密な世話役のブリュダンス夫人の勧めもあり、マルグリットは現在の不健康な生活から離れるためにロシアの金持ちヴァルヴィル男爵をパトロンに持つことになりましたが、ふとした間違いから若い美青年アルマン・デュヴァルを男爵と思い間違えて彼に優しい態度を示してしまいます。二年前から人知れず彼女を慕っていたアルマンの喜びは大きいものでした。それだけに自分を男爵と間違えたためと知って彼の心は痛手を受けます。男爵は彼女を熱愛し半年後に一緒にロシア行きを勧めたが、健康を理由に断られたので一人で旅立つことに。その夜彼女の誕生を祝うパーティが催されアルマンも招かれて出席したのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「アンナ・カレニナ」「彩られし女性」のグレタ・ガルボと「愛怨二重奏」「小都会の女」のロバート・テイラーが主演する映画で、アレクサンドル・デュマ・フィリスの原作により「勝利の朝」のゾー・エイキンス、「港に異常なし」のフランシス・マリオン、「失はれた地平線」の原作者ジェームズ・ヒルトンとが協力脚色し「男装」「ロミオとジュリエット」のジョージ・キューカーが監督に当たり、ガルボ映画を全部受持つウィリアム・ダニエルスが「巨星ジーグフェルド」を分担したカール・フロイントと協力撮影した。助演者は「噫初恋」のライオネル・バリモア、「嵐の三色旗」のエリザベス・アラン、「小公子」のジェシー・ラルフ、かつて「嫉妬」に出演したヘンリー・ダニエル、舞台に名高いレノーア・ウルリック、「逢瀬いま一度」のローラ・ホープ・クルーズ、新顔のレックス・オマリー等である。
犬

犬の感想・評価

劇場

1847年、パリ
椿姫と呼ばれた娼婦マルグリットは、大金持ちのバロンと間違え、アルマンを自分のところへ呼び寄せてしまうが……

お金

ダンス
当時の社会を知れる

ロマンス
ラストはなんとも言えません
超王道で特筆することは何もないんだけど、何故かめちゃくちゃ泣いたんですけど(笑) 年々涙脆くなってるな…この時代でこの流れなのでラストはそうなるだろうなとは分かっていつつも直前まで期待してしまう自分がいた。最初から最後まで面白かった。蜂を追いかけるシーンお気に入り。グレタガルボがお誕生日パーティーで着てたオフショルのドレスが素敵だった。

『椿姫』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

上映日:

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

アンナ・カレニナ

116分

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…

アンナ・カレニナ

95分

3.1

ロシアの高級官僚、カレーニン伯爵の妻アンナは、冷め切った夫婦生活を送る中、息子のセルゲイを溺愛していた。ある日、舞踏会に足を運んだアンナは、青年将校ヴロンスキーに一目惚れされ、恋心を打ち明…

モロッコ

92分

外人部隊に軍属するトム・ブラウンは、モロッコで酒場の歌手、アミー・ジョリーと恋に落ちる。するとトムの情婦とトラブルに。その後、トムはサハラの前線に送られ、アミーは富豪の求婚を受けいるのだが…

幻滅

上映日:

2023年04月14日

149分

ジャンル:

舞台は19世紀前半。恐怖政治の時代が終わり、フランスは宮廷貴族が復活し、自由と享楽的な生活を謳歌していた。文学を愛し、詩人として成功を夢見る田舎の純朴な青年リュシアンは、憧れのパリに、彼を…

クレオパトラ

100分

ジャンル:

紀元前48年。ローマ帝国の将軍・シーザーは、世界征服の偉業を達成すべく、かねてより目をつけていたエジプトに上陸。兄と覇権争いを繰り広げていた女王・クレオパトラは、シーザーを味方につけて兄を…

巨星ジーグフェルド

177分

シカゴで音楽教師をしていたフローレンツ・ジーグフェルドは、怪力男・サンドーの見せ物興行が人気となり興行師となった。一儲けして欧州へ渡ったジーグフェルドは、昔からの商売敵で親友のビリングスに…