すばらしき映画音楽たちの作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき映画音楽たち2016年製作の映画)

SCORE: A Film Music Documentary

上映日:2017年08月05日

上映時間:93分

みんなの反応
  • 映画音楽は映画にとって非常に重要である。
  • 音楽家たちがどのように映画音楽を創り出しているかが分かる。
  • 映画音楽は感情の潤滑剤であり、作品に与える影響は非常に大きい。
  • 映画音楽制作の裏側が見れることで、映画の製作に対するリスペクトが深まる。
  • ジョン・ウィリアムズやハンス・ジマーをはじめとする映画音楽家たちは天才である。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき映画音楽たち』に投稿された感想・評価

12,694件のレビュー

2017年公開
監督 : マット・シュレイダー
===
映画音楽がどんな歴史をあゆみ、どのように作られているか、数々の作曲家、映画監督のインタビューを元に迫ったドキュメンタリー。

最高でした。やっ…

yukana

yukanaの感想・評価

音によって映画をさらに良質なものへと導くとこができる人達がたくさんいる。
興味津々だった。

色んな作曲家が、色んな表現で音楽の魅力をみせてくれた。
楽器に触れることはできても、音楽そのものには触れ…

レイティング:G

音楽の重要性が改めてわかる、映画音楽好きには堪らない1本。
とっても勉強になった。

普段聞き流してしまっているBGMがこんなに作り込まれてるなんてと、とても感動した。
途中で出…

がんつ

がんつの感想・評価

「ニューシネマパラダイス」「アーティスト」など、映画の映画にハズレなし!💯
filmarksを使っている全ての人にオススメです!👌

内容は、映画音楽に関するドキュメンタリーです。
皆さんご存知のあ…

有名な作曲家や監督が出演し、映画音楽の重要性について教えてくれる。
スピルバーグと作曲しているジョン・ウィリアムズの当時の映像は興味深い。
minmin

minminの感想・評価

ストーリーの流れに乗るのももちろん大事だけれど、一度セリフやストーリーを全て抜きにして、音楽と映像だけに集中する見方も面白いなと。
インセプションの、最大限に盛り上げてからの一気に落として……ってや…

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

映画館で観たかった作品。
いつかの飛行機の中で、途中まで見た記憶がある。

数々の映画監督や作曲家等が、彼らの生み出した作品映像と共に回顧しながら進むドキュメンタリー。

① 映画誕生から、音楽はあ…

movie29

movie29の感想・評価

映画館で観るべきだったー😞
映画好き!音楽好き!には絶対面白い❗
超オススメー🎶🎶🎶
すず

すずの感想・評価

音楽は映画の魂

♪♬♫♪♬♫♪♬♫♪♬♫♪♬♫♪♬♫♪♬♫
映画の中の音楽がもたらすもの。作曲家だけでなく心理学者や演奏者など多方面から映画音楽を捉えたドキュメンタリー。

♪*:*♪*:*♪*:…

カペリ

カペリの感想・評価

・映画音楽黎明期から各時代のトレンドを解説しつつ、映画音楽の製作風景や科学的効能の説明なども織り交ぜる
・エポックメイキングな存在のジョン・ウィリアムズやハンス・ジマー
・スタジオミュージシャンの対…

>>|