レ・ブルー: フランス代表の軌跡 1996-2016の作品情報・感想・評価

レ・ブルー: フランス代表の軌跡 1996-20162016年製作の映画)

Les Bleus une autre histoire de France

上映時間:103分

『レ・ブルー: フランス代表の軌跡 1996-2016』に投稿された感想・評価

Hayato

Hayatoの感想・評価

フランス代表初優勝の一日。サッカーのインパクトってすごいなあと再認識。見ている人の生活はたとえ結果が出ても変わらないのに、これだけ人が熱くなるなんて。

本当に不安定なチームというか国というか(笑)代表は国に振り回され、国も代表に振り回され。たとえ次のEUROやW杯であっけなく敗退したとしても全く不思議ではないチーム、それがフランス🇫🇷

そもそも私…

さわ

さわの感想・評価

鑑賞は2017年。当方、欧州フットボールファンでありナショナルチームはレ・ブルーを応援。当時、フットボール界の放映権を中心に卒業論文を作成していたが、テーマを変えてでもこの映画を基にフランスという国…

django

djangoの感想・評価

サッカーフランス代表のドキュメンタリー。
バランスとしては、サッカーとフランスの社会や人種差別問題を半々でやっている。
サッカー映画かと思いきや、かなり社会派ドキュメンタリー。

フランスのサッカー…

スポーツは良くも悪くも、『人格を浮き彫りにする娯楽』だと思っています。

『ドッジボールのような庶民的スポーツ』でも、非常に分かりやすく"個性"が出ます。

『審判を責めたり』、『味方を責めたり…

Yuta

Yutaの感想・評価

今世界で若手育成に成功しているフランス。レ・ブルーの歴史。 アネルカ内気なのになんで2010年にドメネク監督と衝突したのか背景がわかった。

2006年のブラジル戦のジダンの無双っぷり、、。 やっぱ…