タイム・ゴーズ・バイの作品情報・感想・評価・動画配信

『タイム・ゴーズ・バイ』に投稿された感想・評価

妻子ある売れない画家がある老人の依頼で指定された撮影の仕事を引き受ける。やがて老人の正体が明らかにー。2人の贖罪と再生を描く。

ウェス・ベントリーの濃顔に酔う陰鬱地味映画。サラポも出てます。
yukko

yukkoの感想・評価

2.0
この俳優フランク・ランジェラが好き。素敵なお爺様。ストーリーはもっとサスペンスとかミステリーを期待してたのに違った。流し見してたからよくわからなかった

まぁ、分かるけどあの主人公の絵はワーナーに評価されたのかが分からないのでその点が煮え切らない。
結局どうなったのかも分からずじまいで観た人が好きに想像すればいいとの作品は投げやりすぎるな。
まぁ、芸…

yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。フランクランジェラが売れない画家を惑わす死にそうな謎の老人で登場。ジョンリーハンコック新作の「ハリガン氏の電話」を思い出す。主演ウェスベントリーと共演サラポールソンというアメリカンホラースト…

kazun

kazunの感想・評価

2.8

若い画家ダニエルは老富豪ワーナーに会い彼の屋敷に作品を持参するが、彼は作品には目もくれず奇妙な要求を持ちかける。

芸術にかける人の孤独と苦悩、喜びみたいなものが伝わる作品でした。

なぜダニエルに…

nekoneko

nekonekoの感想・評価

若き芸術家ダニエル(ウェス・ベントリー)と謎の老富豪ワーナー(フランク・ランジェラ)との奇妙な関係を描いたミステリー?

映し出されるカットが「一枚の絵」のように印象的

てっきり絵の依頼かと訪ねた…

BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

死が迫っているからこそ最後に家族に会いたいと思う事が普通な気もするが、画家に限らず不器用な人生しか過ごせない人って色んな意味で可哀想だな

この監督、絵描きのことよく分かってるなぁ。
多分本人も絵描きだったのかな?
取り憑かれたように絵に没入するシーンが最高。
最初はなんだこりゃ?と思いましたが、映像美に引き込まれ、主人公の大作に圧倒し…

画家の話は好きなので面白かった。
作中出てくる絵もよかったし、映像も綺麗でよかった。

最後ワーナーの娘さんが自分と自分の娘の絵を見たときに涙するシーンが好き。
もらい泣きしてしまった。

芸術家は…

不思議な映画でした。
後味は悪くない
🧃🧃🧃

画家のサガと、生活者としての両立がテーマなのかな。セリフが少ないし、場面説明もないので終盤までとてもわかりにくかった。

主人公と謎の老人は、芸術家は…