シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

上映時間:124分

みんなの反応
  • イライザの手話が素晴らしく、言葉以上に伝わってくる
  • 水中シーンが本当に美しく、水と愛を同一視する表現が素晴らしい
  • 人間と人間じゃないものとの恋を描き、考えさせられる映画
  • ギレルモ監督の創り出すビジュアルが最高で、色使いや音楽も素晴らしい
  • 大人の恋愛映画であり、幸福感に溢れ、終わったあとも余韻が残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

ファンタジー的ラブストーリーな側面よりも、登場する人物がみんな非マジョリティとして生きることと向き合ったり葛藤している様が本質として貫かれているところが素敵な作品。
一見強者マジョリティであるマイケ…

来夢

来夢の感想・評価

『シェイプ・オブ・ウォーター』
ギレルモ・デル・トロ監督の最新作は魚人と人のラブストーリー。
大きく分けるとシザーハンズとかフランケンシュタインみたいな悲しいモンスター系。美しい物語ながら、それを上…

Fumika

Fumikaの感想・評価

本年度アカデミー作品賞を受賞した、ギレルモ・デル・トロ監督作品。正直全然マークしていなかったんだけど、お友達に勧められて鑑賞。観て本当に良かった。

時代設定は1960年代。毎日がパターン化している…

前からウォッチリストには入れてあり、ついに観ました

エロ&グロ&緊迫感が散りばめられててずっと絶妙にカロリー消費してはいたけどラストで追い打ちをかけられた気分

見終わって疲れている

最後の水中…

大好きなギレルモ作品だからハードル上げすぎちゃったかな、、って思ってたのにラストで怒涛の追い上げ見せてきた🥲✨

映像とか世界観は綺麗で好き🙂‍↕️✊🏻
画家?のおじさん途中で急にポンコツになってめ…

T

Tの感想・評価

不思議な生き物が急に優雅に踊り出したシーンはさすがに笑ってしまった(笑)

最後のシーンのちょっと前に首筋の傷がエラ呼吸の暗示ってことに自分で気づいた時はびっくりした!!
終わり方おしゃれ〜〜〜〜〜!!
E

Eの感想・評価

1.0
つまらない。
ストーリーも糞
テンポも糞
ヒロインの女性不細工すぎてなにも共感できない
ranchan

ranchanの感想・評価

愛と孤独の物語だ。差別や偏見など時代や社会から冷遇される側についての物語でもあるか。
久々に無性に見たくなった
めちゃくちゃ泣いてしまう
複雑で美しい!
むむこ

むむこの感想・評価

ずっと気になっていた作品。
本当の愛ってこんな感じなのかなと。素敵な作品だった。
ハッピーエンド?で良かった。
イライザをエラ呼吸にできるあの謎の生物は本当に神だったんだ。
悪役に痛めつけられるシー…

>>|