DESTINY 鎌倉ものがたりに投稿された感想・評価 - 980ページ目

『DESTINY 鎌倉ものがたり』に投稿された感想・評価

ガーコ

ガーコの感想・評価

ほのぼのとした素敵な作品でした。

堺雅人さんと高畑充希さんの夫婦姿にとても癒されました(笑)

中でも妻役の高畑充希さんの笑顔はとても魅力的です!

彼女の微笑みに胸キュンしてばかりでした。

そ…

青い海

青い海の感想・評価

11月7日東京国際フォーラム
完成披露試写会にて
久しぶりにスクリーンに帰ってきた堺さん
原作もコンプリートしていましたが、原作エピソードを上手く取り入れて2時間の夫婦の愛の物語になっていました。

ひなた

ひなたの感想・評価

試写会で。
全方位に向けてキュンとくるんじゃないかなぁ。
この映画のイベントか何かで
堺さんが隣にいた高畑さんの手を握りたくなったと言ってたけど
まさにその表現がぴったりな感じ。

えっ、ちょっ、、…

ちぇぶ

ちぇぶの感想・評価

4.6

試写会で見てきました!
良い意味で期待を裏切ってくれた作品です。面白かった✨!また観たい(^ ^)

ファンタジーと、夫婦愛と、アクションと、観終わってから幸せな気分になれる映画でした。
堺雅人さん…

なんとなくタイトルや
イメージだけで好き嫌いありそうな
雰囲気の映画?!
私は楽しめるかなぁ??
楽しめるかなと少し不安でした。
独特な内容だし
めちゃファンタジーですが
自然と入り込み
ゆるゆると…

笑えてホロリとする映画。高畑充希は初めて演技を見たが、上手くて可愛らしいんだなぁ。堺雅人、安藤サクラもさすが。
高畑の魂が抜けて死を受け入れるまでが短過ぎる。彼女の心が描き切れてない。現世もまあそう…

漫画家西岸良平作「鎌倉ものがたり」は、「三丁目の夕日」と並ぶ氏の代表作。ほのぼのとした作風と人情味あふれるストーリーは庶民の暮らしを独特のタッチで描いた昭和の名作です。そんな漫画の世界が映画になると…

naranara

naranaraの感想・評価

どなたかがレビューでお書きの「実写版ジブリ」という表現がどんぴしゃの映画でした。ノスタルジックで異界との垣根がとても低い、この映画中の鎌倉に住みたい!と切実に思いました。
劇中では、堤真一さん演じる…

プレミアム試写会で観賞。後半は黄泉の国で大立ち回りがウリのようだが、個人的には前半の日常と非日常が隣り合わせになってる鎌倉の日常が一番面白かった。特に魔物たちが営む夜市は丁寧に作り込まれていて魅力的…

hitomimame

hitomimameの感想・評価

内容も知らず試写会にて鑑賞。てっきりALWAYSみたいかな?と思ってたけど、良い意味で裏切られた!
ジブリのようなハリーポッターのようなノスタルジックあふれる映像に引き込まれました。
役者さんが上手…