名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵の作品情報・感想・評価

名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵2016年製作の映画)

上映時間:120分

ジャンル:

みんなの反応
  • 古参ファンを喜ばせる演出が盛りだくさん
  • 黒の組織や人気キャラを見せてくれた
  • 新一と蘭の初々しさが良かった
  • 歴代の主題歌の入れ方が良かった
  • 小学生の頃からコナンは漫画も映画も全部観てるから、終わりは見届けたいけど終わるのは寂しい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵』に投稿された感想・評価

高校生探偵の工藤新一が黒ずくめの男に薬を飲まされ、体が縮み江戸川コナンの姿になるまでを描いた前日譚。

シェリー(灰原)が薬の開発に成功したり、新一の家を捜索したりするシーンもある。

まだ新一とシ…

普通のアニメ1話を観てても新鮮な気持ちで楽しめました☺️!

前半はコナンになるまでの新一の話。

新一だった頃の話は新鮮だったけど、これほぼアニメの1話の話じゃないのかな?

なぜ特別に長く作り直したのかライトコナンファンには謎すぎるのと、私は家で見たからい…

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

コナンのテレビスペシャルとして、1〜2話を大きく膨らませた物語。
高校生探偵・工藤慎一が毛利蘭とのデート中に黒尽くめの男達の取引現場を目撃。実験中の毒を飲まされ子供となり少年探偵江戸川コナンが誕生す…

2016年「名探偵コナン」アニメ放送20周年記念で作られた第1話のリメイク版スペシャルアニメ。
マンガやアニメで見た第1話を新しい視点で見られたのが新鮮。
sumicco

sumiccoの感想・評価

名探偵コナンは
もはや
日本を代表するアニメの王者格ですが。

24年間も放送が続いているため
最近初めて好きになった人たちが
第一話まで遡って観るって
なかなかないやつです。

"鬼滅の刃" とか…

工藤新一が江戸川コナンになった過程が描かれています。

名探偵コナンの原点です。
eupa78

eupa78の感想・評価

新一がコナンになるまで、灰原が黒の組織シェリーである時の話。

ジェットコースターのネックレスの線で首吹っ飛ばすトリックは無理がある気がするし、黒の組織がコースターに乗っている違和感ありすぎ…笑

ている

ているの感想・評価

映画ではなく、テレビスペシャルですが投稿させていただきます!!

コナン20周年を記念して制作され、新一が黒ずくめの手によって小さくされるまでの話を描いた作品。

新一と蘭の散りばめられていたエピソ…

ふと見直したら、かなりの傑作だったと感じました。
①作画が新しくなっていて見やすい(昔の作画も良いですが)
②様々な伏線を後付けという形であるが、うまく回収している。
③新一がたくさん出ている。

>>|

似ている作品