クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」に投稿された感想・評価

沢城さんの声優が良かった
シリリのセリフの語尾がかすれる感じが臆病で可愛いキャラとして魅力的にしていた
なんかオチが弱い気もするけど、しんちゃんの中では好きな方の作品になった
プライ

プライの感想・評価

3.1

異種間の友情が灯るSFアドベンチャー。

人間を下等生物と侮蔑するシリリに序盤はヘイトが溜まる。だが、野原一家と育む友情でカワイイ奴へ変わっていくのが微笑ましい。シリリの声に潘めぐみさんを起用したの…

KOH

KOHの感想・評価

3.2

さすがに春日部防衛隊が宇宙に行くのはなぁ…。映画キャラとしんのすけの別れは感動するんだが、EDでサラッと行ったのはビックリ。
しんのすけはホントに見た目で判断しない良い子。あと、子供が生意気なのは成…

板水

板水の感想・評価

可もなく不可もなしって言う感じですかねぇ。エンドロール後のシーンはちょっと中途半端で残念だった。
2023年20本目

過去作のキャラとかが出てくる作品と知ってみたが、シリリ自体が愛着の湧くキャラでとても楽しかったです。
こさむ

こさむの感想・評価

宇宙人、こどもになるビーム、SFファンの大友、シリリとしんちゃんの2人旅
丁寧な話運びが良かった。でも母親が迎えに来る最後あっさりすぎるかな

EDが良くて、少しだけだけど野原一家で過ごしたことでシリリが暖かい家族を知ることができたなら良かった…と思ったけど普通に迎えに来てくれるお母さんいるんかい…。

息子との映画ナイトにて。

シリリかわいい。
みさえかわいい。
ひろしかっこいい。
サービス残業は私も反対!
エンドロールがなんかとても良かった。

息子に
さあ寝るよ、シリリ!と言ったら
シリリ…

ヲタク

ヲタクの感想・評価

2023-8

最初はあんまり可愛くないなって思ってたシリリもラストに行くにつれて愛おしくなった!かわいい
ヌ

ヌの感想・評価

過去作のキャラちらほらでで出てくるの胸熱
しんちゃんとシリリでの旅シーンが絆深まるんだろなぁ〜て見て取れてじんわりした👽
エンドロールも良かったし主題歌もとても好き「ロードムービー」

似ている作品