ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」を配信している動画配信サービス

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」』の

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」が配信されているサービス一覧

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」の作品紹介

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」のあらすじ

時代を超えて親しまれるシェイクスピアによる強迫観念、贖罪にまつわる悲喜劇を、トニー賞とエミー賞の受賞振付家ロブ・アシュフォードとアカデミー賞ノミネート俳優ケネス・ブラナーが新たな息吹を吹き込んだ。アカデミー賞助演女優賞の受賞歴をもつジュディ・デンチがポーリーナを演じ、ケネス・ブラナーが嫉妬と怒り、そして贖罪に苦しむリオンディーズを演じている。

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」の監督

ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」の出演者

原題
Kenneth Branagh Theatre Company's the Winter's Tale
製作年
2015年
製作国
イギリス
上映時間
174分

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」』に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

キラキラ華やかな作品で面白かった。
ジュディ・デンチが最高に場を引き締めつつ、役者さん皆さん生き生きと演技されて目に楽しく、洗練された台詞回しが耳に麗しく。
終始、あぁケネス・ブラナーが作る舞台ってこんななんだーってよく分からない感慨に包まれていた私。

シェイクスピアもの演じるケネス・ブラナー見るの20年ぶりくらいで(映画でですけど)もちろん貫禄の演技に感嘆して見てたんだけども(特に1幕後半)すっかり立派になられてっていうか、雪の中でスポットライト浴びるなんて自分カッコいいシーン作っちゃって…スター眩しかった…。

役者さんだと、パーディタ役ジェシー・バックリー、道化っていうか羊飼いの息子役のジャック・コルグレーヴ・ハーストが好きだった。
ジェシー『冬物語』の前年に『テンペスト』のミランダもやってたんですね。
素敵そう。
ika

ikaの感想・評価

3時間もつづく 観にきて良かった感。

実写シンデレラの監督、ケネスブラナーの演出、主演でみる本物のシェイクスピア劇。第二幕の締め方は好きじゃなかったけど、開演前の歌から泣けて、はじめて最後までシェイクスピアを楽しめた。🎪🎭
今年もクリスマス映画たくさんみるぞ
ミスペルグリンのデンチおば様の扱いになんとも言えない気分になり、3000円は高いけど見なければ気が収まらない!

結果、見てよかった。
正直ケネスのシンデレラが嫌いだったので斜に構えてたのだが、デンチのみならずケネスの音楽のような台詞まわしに惚れ惚れ。

デンチおば様は意地悪でもなく、恩着せがましくもなく、大義のために動けるかっこいい家臣(の妻)を見事に演じてた。
シリアスなシーンでもクスリと笑わせるその微妙なさじ加減。
ああ、おば様がきちんと活躍している演技を観られて幸せ…

また、シェイクスピアはあまりちゃんと見たことなかったが、人の狂気、後悔、時間の治癒と普遍的な事柄を描いてて改めてすごい人なんだな…と認識(無教養ですんません)

これを映画と呼んでいいかは別だけど、映画館で手軽に名舞台を観れるのはよいことだなと、3000円ぜんぜん高くなかったと足取り軽く映画館をあとにできて本当に今日は良い日であった。

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「冬物語」』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

上映日:

2017年10月06日

上映時間:

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

ハムレット

上映時間:

243分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…