王子と踊り子を配信している動画配信サービス

『王子と踊り子』の

王子と踊り子
目次

王子と踊り子が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

王子と踊り子が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

王子と踊り子が配信されているサービス詳細

王子と踊り子

Prime Videoで、『王子と踊り子はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『王子と踊り子』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

『マリリンと7日間の恋』が見たくなり、その予習として鑑賞。
映画化権を買ったマリリン・モンローが31歳で、制作・監督のローレンス・オリビエが50歳。2人にはビジネス上の軋轢があったらしく、なんとなくラブコメとして楽しくない感じが映像から伝わって来て残念。
せっかくカラーなのにマリリンがずっと同じ白いドレスだったり、パレードの背景が書き割りだったりするのは、制作のローレンス・オリビエが予算を絞ったから?とか勘ぐってしまう。
犬

犬の感想・評価

宝石

カルパチア国の摂政チャールズ大公のお相手を務めることになった踊り子エルシーだったが……

カラー
マリリンを見るための作品

お金かけてる

豪華
衣装も華やか

ストーリーは普通です
Aika

Aikaの感想・評価

4.4
これはとっても好きだ…!!
今まで観たマリリンの作品の中でもトップ3に入るくらい好きだった♡

カルパチア王国のチャールズ大公がロンドンに滞在中、接待で連れていかれたミュージカルに出演していた新人女優エルシーに一目惚れし、大使館での食事に招待するが…

元はイギリスの舞台劇で、ローレンス・オリヴィエが舞台からそのまま映画でもチャールズ大公を演じ監督も務めている。

始めは下心しかなかったのに、エルシーの無邪気さに振り回されいつしか真実の愛に目覚めていくチャールズ。
政略結婚したものの妻を亡くし、一度も恋をしたことがない不器用な彼はとてもキュート。

そんなチャールズから見たエルシーは
「小児を思わせるかと思うと、ボクサーのような筋肉を持ち、人生の機微を心得ている」ときた。
これは言い得て妙。つい吹き出したほど見事な例え。
無邪気で子供のように純粋だけど、凄まじい鈍感力と精神力でどんな事態も切り抜ける。
そして女性としての魅力を十分に発揮しながらも、自分の立場をわきまえ相手を思いやることもできる。
天性のものも持ち合わせているけれど、とてもスマートな女性。まさにマリリンに適役。
ちょっぴりふっくらした下腹部まで可愛くってたまらない!
彼女の一挙一動に、私もチャールズと一緒に笑って引いて泣いて…いつのまにか彼女に夢中になっていた。

エルシーの真っ白なイブニングドレスやカルパチアの記念品など、何度も変わらず登場するものが見事な伏線となり、切なくて微笑ましい二晩の恋を引き立てる。

それはたったひとときの恋だったかもしれない。
けどその先にある未来を信じるか信じないかはあなた次第…♡

『王子と踊り子』に似ている作品

マリリン 7日間の恋

2012年03月24日

100分

配給:

• 角川映画

1956年、マリリン・モンローは映画「王子と踊り子」の撮影のためにロンドンを訪れる。だが海外での撮影のプレッシャーや夫との確執から、仕事に集中できずにいた。そんな中で彼女は、的確な助言をく…

美女ありき

128分

ジャンル:

ナポリのイギリス大使の妻・エマは、妻子あるイギリス提督・ネルソンと出会い、不倫の恋に身を焦がす。エマの献身的な愛情を、ついに受け入れるネルソン。だが、夫が死に、2人だけで暮らせると思った矢…

マイ・フェア・レディ

1964年12月01日

173分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

第37回アカデミー賞8部門受賞。オードリー・ヘプバーン主演作。花売りのイライザは言語学者のヒギンズ教授に訛りを直せばレディになれると言われ、レッスンを受け、社交界デビューするまでを描くシン…

お熱いのがお好き

1959年04月29日

121分

4.1

『アパートの鍵貸します』のビリー・ワイルダー監督、マリリン・モンロー主演作。禁酒時代のシカゴ。マフィアに追われることになったジョーとジェリーは女性楽団にもぐりこむが、そこの団員・シュガーに…