底抜けてんやわんやを配信している動画配信サービス

『底抜けてんやわんや』の

底抜けてんやわんや
目次

底抜けてんやわんやが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

底抜けてんやわんやが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

底抜けてんやわんやが配信されているサービス詳細

底抜けてんやわんや

Prime Videoで、『底抜けてんやわんやはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『底抜けてんやわんや』に投稿された感想・評価

やばいなんかじわじわハマるわ
最初はフゥン...と思ってみてたけどどんどん変顔でわらけてきた

しつこさって大事
個人的にはあまり好きになれないジェリー・ルイス。
ただしこれは彼の映画ではトップクラスだと思う。本作と『画家とモデル』(やっぱこれが最高傑作か)、『大学教授』、『紐育ウロチョロ族』は見ておいていいかもしれない。

ストーリーなんて何も無く、無口でずっと変顔のベルボーイを中心にホテル内外でギャグが飛び交うのみ。でも何というかアイデアと展開も丁度よく、面白いはずなのに何故かあまり笑えない。これが間ってやつか。
しかしギャグのみでつながれた珍しいコメディというだけで見る価値は十分にあり、(完成度は別として)この挑戦的な作風は面白い。リバウンドのひどい女性、電話ギャグ、スタン・ローレル、空港からの帰還方法は特に秀逸。

小林信彦氏「世界の喜劇人」に感謝…
ホテルのベルボーイが頭おかしいってだけの話でお話がないのは良いが、そもそもジェリー・ルイスの顔が苦手だった。しかしながら擬似ワンカットへの拘りは中々のものよ。
(例:ワンカットで夜▶昼になる、ガラガラのカウンター席が満席になる、人でパンパンのエレベーターに入ったジェリー・ルイス(本人役)がベルボーイ姿でエレベーターから出てくる、普通のセダンから20人くらい人が降りてくる、等々)
擬似ワンカットは実質ワンカットと同じと思っているので良い。

『底抜けてんやわんや』に似ている作品

プレイタイム

上映日:

2014年04月12日

125分

ジャンル:

ビルが立ち並ぶ大都会・パリにやってきたユロ氏。面接のためにあるビルを訪れるが、その巨大な内部に右往左往、なかなか担当者に出会えない。いつしかユロ氏は、パリにやってきたアメリカ人観光客のバー…

ぼくの伯父さんの休暇

上映日:

2014年04月19日

87分

ジャンル:

海辺のリゾートホテルに、都会からのバカンス客に交じって、バタバタと大きな音を立てながらのろのろと走るユロ氏のポンコツ車が到着。彼は休暇を満喫しようとするが、夜中に大音量でレコードをかけたり…

わたしのSEX白書 絶頂度

70分

昼は大病院の採血係、そして夜は変態相手の娼婦。太い注射器が真赤な血でみるみるうちに一杯になる・・・・・・採血係の無表情な顔・・・・・・しかし注射針を抜いたとたん「あゝ」という顔・・・・・・…

無責任遊侠伝

87分

3.2

植木等主演の無責任シリーズ第3弾。クレージーキャッツの面々が貿易会社の社員に扮する。賭け事には絶対負けないツイてる男・阿波商事の上田等とギャンブル狂の常務は、商取引で詐欺に遭い、黒幕・張の…

空がこんなに青いわけがない

94分

ジャンル:

商事会社の課長・小林健太郎は、社内のOL・かおると不倫関係に。妻の佐和子は古い家を取り壊してマンションを建てる計画に夢中だ。祖母のふみはボケだして、11歳の息子・翔一は奇行に走っている。そ…