クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 146ページ目

「クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃」に投稿された感想・評価

湯

湯の感想・評価

個人的にここ近年ではロボとーちゃんの次に面白かったとともに、ロボとーちゃんに次ぐ大人に響く作品だと感じた(監督も同じ高橋監督)。
かつ子供たちも爆笑するようなギャグ連発で緩急の良い作品だった。

今…

ルリ

ルリの感想・評価

しんちゃんイケメンすぎな。

子供には分からない、大人向けの小ネタがはさまれているのが素晴らしい。
りんご

りんごの感想・評価

しんちゃんの映画は、“かすかべぼうえいたい” が出てくる方が自分的に好きなんで、楽しめた。
今回は、脚本に劇団ひとりがいるせいか、下ネタが多かった気がする。こどもにはちょっと…って感じの笑
みさえの…

ika

ikaの感想・評価

『寝ねば。』のコピーがキマりすぎた24作目

寝まきで集合する子供達、夜中の災害を連想した。
クレヨンしんちゃんでしかできないファンタジーで、劇団ひとり脚本。インセプションな心の話。

「青春っ」と…

茶一郎

『 好きなもの見ていいじゃない。夢の中なんだから 』

ひろしが会社ヒーローに!みさえがホスト狂わせに!しんちゃんがナナコお姉さんとイチャイチャしている!
『夢』から始まり、これからの『夢』で終わ…

玉突き事故と運航中止と汚職事件判決の最大風速には腹抱えて笑った。

ファインディング・ニモ+全年齢対象マッドマックス怒りのデスロードという感じ。

サキちゃんが過去のトラウマからシンちゃんたちの助けを借りながら立ち直り向き合っていくという映画。子供も大人も楽しめると…

シリーズ24作目。監督はロボとーちゃんの高橋渉。
なかなか良作だった。

今回は夢がテーマで、主要キャラが一人の少女の悪夢と対峙する話。
題材が夢ということでやはり心理学要素があり、悪夢を作り出すも…

10ku0

10ku0の感想・評価

作品によって、カスカベ防衛隊の活躍がなかったり、片や野原一家の活躍がなかったりと、構成上どちらかの出番が少ないorもしくはまったくなしだったりするけど、今回は両方うまく活躍していると思います。

し…

saramaro

saramaroの感想・評価

子供向けとはあなどれない友情・愛に満ちた作品。大人がみてもほろっとさせられる。勿論下ネタギャグはあるけれど、お母さん「みさえ」のパワーに元気になれること間違いなしですよ。

似ている作品