天空の城ラピュタに投稿された感想・評価 - 682ページ目

『天空の城ラピュタ』に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

バルスって仕事中何回心の中で唱えたことか。目がぁ〜目がぁ〜って何回マネしたことか。 何度食パンの上に目玉焼きを乗せたことか。傑作かつ、名作。
Lee

Leeの感想・評価

主題歌?挿入歌?を観るたびに思い出します。父さんが残した熱い思い 母さんがくれたあの眼差しって歌詞が特に好き。設定も新鮮で面白い。時々無性に観たくなる。
あいつ

あいつの感想・評価

ロッカーを開けてバルスって叫ぶ遊びが流行りました。若かったな、
みんな好きだし私も好きです、名作すぎて何も言えない。日本人で良かったなぁ。
berberjin

berberjinの感想・評価

数あるジブリ作品の中でも、一番観た回数が多い作品だと思う。
冒険であると共にボーイ・ミーツ・ガールの要素が盛り込まれた傑作だと思う。
沙原

沙原の感想・評価

何度見ても面白い。見る時の気分を選ばない。キャラクター、世界観、台詞、ストーリー、どれをとっても申し分ない。私の中で不朽の名作といって過言ではない。
ymk

ymkの感想・評価

テンポ良く進むストーリーで好き。無駄がない。やっぱり出てくるご飯がどれも美味しそう…!
40秒で支度しな!からのシータ奪還のくだりが神。支度のかたわら鳩を放つパズーの覚悟。@TV
MK

MKの感想・評価

4.3

男子の初恋の相手No.1のシータには本当にやられた。 男らしさを意識するのは可憐な女子あってこそのことだと、今思うと気づかせてくれた作品だった。元祖上からムスカも良かったなぁ。「見ろ、人がゴミのよう…

Ritz

Ritzの感想・評価

この作品は世界観がたまらなく好きです。
ハリウッドの一流ファンタジー作品にも引けをとらない壮大なスケールに、息つく暇も無くなるほど観いってしまいました。
KIKI

KIKIの感想・評価

呼吸を止めたり鳥肌が立ったりハラハラしたり泣いたり笑ったり忙しい映画。塔にいるシータをフラップターでかっさらうシーンは感極まって何度観ても涙が出る。最後、おばさんたちの縄は切ったよ、とパズーが言うと…