ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れを配信している動画配信サービス

『ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れ』の

ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れ

ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れが配信されているサービス一覧

『ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れ』に似ている配信作品

ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロベール・ウーダン劇場における婦人の雲隠れ』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

さあ、リュミエール兄弟からヒントを得たジョルジュ・メリエスが映画で快進撃を繰り広げていきます。彼の第1作はリュミエール兄弟の『カード遊び』のリメイクなのですが、それはまた後日Markします。
魔術師と呼ばれた彼は、その異名通りマジックがお得意でありました。と言っても映像によるマジックですが。。

今作は婦人に風呂敷を被せると消えてしまうという、世界最古級のマジック映画です。
当時の人からすると仰天だったかもしれませんね。現代の我々からすると、モロにそこカットしたじゃん!てツッコめますが当時の人にはそういう概念はまだなかったのでしょう。そして観客は驚くと同時に深い満足感を得たのでしょう。メリエスも楽しみながら撮っていたのでしょうね。何やら微笑ましい一本です。
YouTubeで鑑賞可能です。
1分間のショートフィルムです。
1896年のジョルジュ・メリエスの貴重なフィルムになります。

豪華な部屋に男が入って来ました。
男は観客に向かって一礼すると、ドアにいる女性をエスコートします。
そして、女性を椅子に座らせると…

マジックショーです。
いまでは、どのようにして作られているのか分かってしまっているので、フィルムがどこで切られて貼り付けられたかと思って見てしまいます。

貴重な古典フィルムはyoutubeで観られます。
mei

meiの感想・評価

世間では少し前から(現在も?)トリック動画が流行っていますが、こちらは120年前のトリック動画です。

( ´∀`)σ { みんな120年遅れてるぅ〜!

深夜のテンションです。ごめんなさい。

マダムが消えて骸骨に…!
今観ると単純なトリックだけど、当時は画期的だったに違いない。

マジシャンと映画監督って似てるのかもね。
どちらも人を驚かせて喜ばせる素敵な職業!
YouTubeで観られるのでぜひ\( ¨̮ )/

※トリック動画大好きです!
Zach Kingさんの作る動画を夜な夜な観ては、トリックの謎を解こうと何度も巻き戻しボタンをポチリまくっています\( ¨̮ )/

メリエス作品『月世界旅行』とそれとメリエス本人についてのドキュメンタリー『メリエスの素晴らしき映画魔術』もオススメです。

-------
しまった〜!!
レビュー700本目は何にしようかな〜とルンルン考えていたのに深夜のテンションで更新してしまった(꒪꒫꒪ )(꒪꒫꒪ )(꒪꒫꒪ )4時間経ってから気付くだなんて…悲しい(;´༎ຶ۝༎ຶ`)