天使にショパンの歌声をに投稿された感想・評価 - 34ページ目

『天使にショパンの歌声を』に投稿された感想・評価

ok

okの感想・評価

朝一でフランス映画は頭も冴えるし気分がいいですねえ。

とっっても大人な映画で深い映画であとから母親に説明してもらってああなるほどおて感じだったなあ。

自分の好きなものを信じて進むか

自分の信…

ミ川

ミ川の感想・評価

2.8

題名に惹かれて鑑賞。ところが、天使も歌声も結局のところ関係なかったので、びっくりした。天使にラブソングをと引っ掛けてるんだと思うけど、「女子校の廃校の危機を救え!」という某アイドルアニメに近い展開だ…

修道院とピアノ演奏。
とても懐かしい感じがした。
前に進まなきゃ。

修道院の学校の存続をかけて音楽に頑張る話なんやけど、結局売られちゃってたよな…で、その後コンクールあって、アリスが優勝して…でも、最後はシスターみんな出ていって…修道院長は行き先言われてたけど、他の…

みい

みいの感想・評価

物語自体、行間を読み取るような感じたっだので少し分かりにい映画だった。
校長やシスターたちが変化を迫られた場面の印象が強く残ったし、ピアノ演奏や歌の場面はとても良かった。
yazyeeeeee

yazyeeeeeeの感想・評価

個性を無くす環境で過ごすことが癒しになることもあるということは分かる気がする。
しかし変化にもっとも抵抗したシスターのベールをとった姿はよく似合っていた。
☆☆☆

2017年1月18日 恵比寿ガーデンシネマ/シアター1
HANAKIE

HANAKIEの感想・評価

3.1
想像してたより淡々と。ひとりぼっちの女の子と、子供がいないシスター。変化を怖がらないで前へ進むストーリー。音楽もっと聴きたかったな。
STAR坊主

STAR坊主の感想・評価

白銀世界に佇む小さな寄宿学校そこは自然豊かなケベックの修道院で音楽に力を入れた教育を子供たちにしている。
廃校に追い込まれるなかで校長のオーギュスティーヌは総長に懇願するも、同じ信仰者と思えないほど…

T

Tの感想・評価

修道服を着替えたシスター達が全員おっさんの女装に見えて仕方なく。