忘れないと誓ったぼくがいたに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『忘れないと誓ったぼくがいた』に投稿された感想・評価

彼女が周りに忘れられる特異体質なお話。忘れない為に撮影したビデオを見るシーンが何度もあるけど、なんか嘘くさくて見てられなかった。結局どうやってこの物語を終わらせるのか知りたくて最後まで見たけど、作っ…

みんなが自分の事を忘れてまう。
考えただけでも恐ろしい。
辛すぎる😭
友達だけじゃなく
親も
彼氏にも忘れられるやなんて😭😭

"織部あずさ"(早見ありさ)と次に会うときは誰も彼女の事を覚えてない。そんな彼女に恋をした"葉山タカシ"(村上虹郎)の青春映画。

忘れたくないものを忘れないように努力するタカシの姿が印象的。

虹郎若い!!柄にもなく恋愛映画観てみたら意外と真剣に観てしまった。

気がついた。胸糞映画のうわーって感じは全然余裕だけど、恋愛映画のもやっとした感じが1番ダメージ来る。
hiiroco32

hiiroco32の感想・評価

原作が好きなので鑑賞。原作の世界感が壊れていなくて、良かったです。
悲しすぎるし
設定に無理がありすぎて感情移入できず

演技がうまいだけにもったいなかった
ぽん

ぽんの感想・評価

原作のフェードアウトの間隔の説明とか、細かい設定を省いて、分かりやすくしていた。映画を先に見て、原作をあとに読めば、より深くまで作品の余韻に浸れると思う。私は先に原作を見ていたので、映画版は随分あっ…

もえか

もえかの感想・評価

部屋中にあずさの写真貼ってメモも貼って忘れないようにしてるシーンは私も涙出た🥲
顔は忘れても大切な存在であることを覚えていてほしい
終わり方が消化不良…
里

里の感想・評価

忘れていく主人公の話は何作品か観たことがあったけど逆は新鮮だった。
終わり方がハッピーエンドでもバッドエンドでも無くてえ、もう終わり?ってなった
ゆう

ゆうの感想・評価

タイトルが気になったのと村上さんがすきなので観てみた。
周りの人のことを覚えていられない人の話はいくつか観たことがあるけど、その逆は初めてで純粋に面白いなあと思った。その設定だからこのタイトルなのか…