忘れないと誓ったぼくがいたの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『忘れないと誓ったぼくがいた』に投稿された感想・評価

衣茉

衣茉の感想・評価

忘れないと誓ったぼくがいた

正直 村上さんが出ていなかったら
見ていなかったと思います。

根本はよくわからないけれど
とても素敵なお話でした。

虹郎くん目当て。
あずさ役の演技、入っていかない。ファンタジーすぎて途中までうーんって感じだったけど観切った。そりゃあ忘れられたら辛い...。ラスト30分前から、ええまじ?そんな...忘れとるやん.…

佐野

佐野の感想・評価

虹郎目当てで見たけどまんまと泣いた。うちは終わり方好きだったけどな
鯱女房

鯱女房の感想・評価

どうして周りの人が忘れてしまうのか?が解明されないし、考察してくださいって感じもなく「何だかよく分かんないけど」で片づけてしまっているのが残念。
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『忘れないと誓ったぼくがいた』(2015)

高校3年生の葉山タカシは、ある日ふと現われた少女・織部あずさに恋をし、デートを重ねるように。ところが別のある日、タカシはあずさから、彼女と会った人々は皆…

「俺はー!監督になんだよぉー!!生きた証を!世界に爪痕を残すんだぁ!!」でグッときて涙目。『大人は判ってくれない』もラスト疾走の横移動撮影だったね。
たゃん

たゃんの感想・評価

虹郎氏の動画の切り抜きでよく観てたシーン、この映画だったんだ…虹郎氏の制服姿素晴らしい🥺
過去は忘れていくものだけど、忘れないと誓った僕がいたことは現在も変わらない。
過去鑑賞済のマーク

早見あかりの状況がつらすぎて、なんならそれによる観る側の感情ゆさぶりだけで映画が成立している。
YKK

YKKの感想・評価

虹郎目的で鑑賞。ファンタジーで最初ちょっと苦手かなって思ったけど意外と観れた。終わり方は別に私は観客に委ねるってことで悪くないかなって思った。
ユン

ユンの感想・評価

「忘れないと誓った僕がいた」という事実は絶対に揺るがないものだし、2人の過ごした時間は誰にも奪えない