荒野の千鳥足を配信している動画配信サービス

『荒野の千鳥足』の

荒野の千鳥足
目次

荒野の千鳥足が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

荒野の千鳥足が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

荒野の千鳥足が配信されているサービス詳細

荒野の千鳥足

Prime Videoで、『荒野の千鳥足はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

荒野の千鳥足の作品紹介

荒野の千鳥足のあらすじ

オーストラリア、辺境の地、ティブンダ。プラットホームだけの駅の他には小さな小学校がひとつ、ホテルとは名ばかりの小さな宿屋一軒しか存在しない。若き小学校教師ジョン・グラント(ゲーリー・ボンド)は、期末の最後の授業を終えると旅行鞄を携えてシドニー行きの列車に乗り込んだ。6週間のクリスマス休暇の目的は、シドニーで恋人に再会すること。教育省の命で何もない僻地に飛ばされたジョンは、退屈なティブンダの日々に心底嫌気がさしていたのだった。シドニーまでの旅の途中、ブンダンヤバ、通称ヤバという田舎町で一泊することになったジョン。町の住民たちのもてなしでビールを浴びるように飲んだ彼は泥酔し、次第に理性を失っていく。ギャンブルやカンガルー狩り、荒廃した世界に魅了されていくジョンは自ら破滅の道を辿っていくが…。

荒野の千鳥足の監督

109分

『荒野の千鳥足』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

若い教師ジョン・グラント(ゲイリー・ボンド)は、大都会シドニーから教育省の命令で何もない僻地への赴任を強いられる。クリスマス休暇で恋人の待つシドニーへ帰る途中、とある田舎町に一泊することになった。たまたま一泊のつもりで入った酒場で見知らぬ人たちにビールを奢られ、気持ちが大きくなった彼はギャンブルに手を出し、いつの間にか無一文になってしまう。失われたと思っていたフィルムが見つかり、製作から40年以上の時を経て、日本初公開されたコッチェフ幻の名作。まず冒頭、建物も歩行者も一切何もない砂地でカメラがゆっくりと360℃回転するところが凄い。シドニーとの対比で、この町の退屈さがそのショット一つで露になる。その後も引きの絵中心で、退屈な町の中で暮らす主人公を冷静に据える。とある田舎町で一泊しようと、偶然潜り込んだ酒場の狂乱ぶりが凄まじい。アメリカ映画では大抵、田舎町の酒場には常連客と閉鎖的な空間と相場が決まっているのだが、この田舎町の酒場のよそ者に対する感心がまず異常過ぎて怖いくらい。アメリカ映画ではよそ者はとことん冷たくされるのだが、この映画では酒を何杯も奢られるし、とにかく気軽に話しかけて来る。この描写で真っ先に思い出したのは、同じコッチェフの『ランボー』の光景。あの映画では、まさによそ者に冷淡な地方警察の暴力を描いていた。

しかしこの映画ではそれとは真逆の常軌を逸した優しい接待ぶりがかえって怖い。ここで意味有りげにドナルド・プレザンスが出て来るのだが、彼を筆頭に、チップス・ラファティやジャック・トンプソンが果たして敵なのか味方なのか容易に判別がつかないところがコッチェフの演出の妙である。その不穏さをずっと残したまま、ある家の女との情事未遂を経て、酔いつぶれた先でドナルド・プレザンスとの再会を果たしたところから物語は一気に不穏な空気になる。泥酔状態でも一瞬で目が覚めるような残酷な狩猟シーンを前にしても、主人公の酔いは一向にさめる気配はない。その後、かなりの酩酊状態で光のシャワーを浴びた主人公はドナルド・プレザンスの本性を知るわけだが、ここの大袈裟なショット群は、主人公の理性が飛んだことを同時に示唆してもいる。話が前後するが、酒場でお金を増やそうと欲を掻いたシーンも同様である。子供たちに英語を教える真面目な新任教師の理性の崩壊が、博打、情事未遂、カンガルー狩りと執拗に描写され、最終的に意識を失うほんの数分前の行為が、彼に大きな罪の意識を芽生えさせる。公開当時、この映画を観たスコセッシは「凄まじいほどに不快な映画だ。観る度に皮膚の裏側に衝撃が走る。」と、ある意味最高の褒め言葉を残した。
ひろこ

ひろこの感想・評価

タイトルがオモロイから観たけど、めっちゃぶっ飛び映画!とにかくビール飲んでる。まじでずーっと。あとおじさん達の胸元がずっとはだけてるのウケた。

スコセッシに不快と言わせた映画だそうで
キマったジャケが目を引くオーストラリアのカルト映画。

他にどんなのあるのかは知らないがなかなかイカすネーミングの【痛飲エディション】とやらを鑑賞。

ある意味ハングオーバーリアルヴァージョン。

特に殺人とか犯罪を犯す訳でも無く、休暇中とある町で悪酔いしまくるだけの内容~🍺🤪
なのにサスペンスチックな演出なのはなぜなんだろう~?

…皆汗だくのおっちゃん達に、ぬるくて不味そうなビール…ハエだらけの部屋とか、泥酔したオッサン同士の裸の取っ組み合いとか、もう~兎に角絵面が汚い……(>o<")

ラストのすっきり爽やかな顔して休暇から戻ってきた主人公は、なんだかひと皮剥けた様な笑顔がステキだ!(^_^;

『荒野の千鳥足』に似ている作品

ワイルドバンチ

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1913年、パイク率いる強盗団が鉄道会社の金庫を強襲。しかし、これはパイクたちをおびき寄せる罠だった。命からがらメキシコに逃げ込み、一味の1人・エンジェルの故郷にやってきたが、エンジェルの…

ラスベガスをやっつけろ

上映日:

1999年12月18日

118分

ジャンル:

スポーツ記者のラウルと弁護士のドクター・ゴンゾーは、バイクレースの取材のため、トランク一杯に「治療薬」と称したドラッグを詰め込み、ラスベガスへ向かった。一流ホテルに到着した彼らは仕事もせず…

キャビン・フィーバー2/キャビン・フィーバー スプリング・フィーバー

86分

3.1

友人がウイルスに殺された数日後、川沿いの堀から出てきたポールは、生徒たちの体を蝕んだウイルスが感染拡大し、プロムパーティーを脅威に晒すことを知る。

ミック・テイラー 史上最強の追跡者

106分

オーストラリアの荒野に住むベトナム帰還兵、ミック・テイラー。彼は観光客を獲物に見立てて殺戮を楽しむ人間ハンターだった。ある日、彼が殺戮を楽しむ現場にイギリス人観光客・ポールが通りがかってし…

荒野の処刑

105分

ジャンル:

無法者の支配から逃れるため、善良な市民が無法者の虐殺を始めた町。殺す価値がないと判断されたギャンブラーのスタビーら4人は、粗末な馬車を与えられ町を追放される。彼らは途中で1人の男と出会い一…

ビー・デビル

上映日:

2011年03月26日

115分

配給:

• ギャガ

都会暮らしに疲れたヘウォンは、幼い頃に過ごした思い出の島を訪れる。そこは住民たった9人が暮らす絶海の孤島。幼馴染みのボンナムが笑顔で迎えるが、島を出たことのない彼女は虐待に耐える日々を送っ…