ゼロの未来に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ゼロの未来」に投稿された感想・評価

閉ざされた内的世界に生きている天才プログラマーのコーエンが自我に目覚めていく物語。
そのキッカケを使ってくれる管理者から派遣された女性と少年(社長の息子)。閉じられた扉は開かれたり壊されたりしながら…

竹取翁

竹取翁の感想・評価

2.4
流し見です

「自分(主人公)だけが純粋で、この世の価値を分かっている」と思っていそうだなと思った記憶
竜平

竜平の感想・評価

2.9

何やらコンピューター技術で溢れ返っている未来の世界、大企業マンコムに勤める秀才プログラマーの男コーエンがある日「ゼロの定理」の解読という難解な仕事を任せられるが、やがて一人の女性と出会うことから自身…

y

yの感想・評価

テリーギリアムのモチーフたっぷりだけど面白くはなくて、まあ普通。
ぽう

ぽうの感想・評価

2.9
公開当時見に行って、えええ?って思ってたら、連れにもう諦めなさいって諭されて目が覚めて、テリー・ギリアム監督好きと思ってる病が完治した。
これ以降ギリアム監督作品見に行ってないです。
アキ

アキの感想・評価

近未来の話
孤独なコーエンがゼロの定理を解明するという仕事を通じて人々と交流を交わし生きる意味を見出していく話
ヒロインのベインズリーとは別れる
ありさ

ありさの感想・評価

バックトゥザフューチャーといい
この年代の近未来的な作品好きなんだよね。

最近の、レディープレーヤーワンとか
パッセンジャーとかも大好きだけど
元は幼少期のドラえもん好きがルーツかもしれないなー。
主張やテーマは面白いのに描き切れていない感じが満載。
(2016年映画ランキング 50/50位)

未来の仕事ってどんどんゲームみたいになっていくんだなと示唆している部分は新鮮だった。
麻吉

麻吉の感想・評価

アマプラの吹替版で観ました。ややウケすらないけどコメディっぽい空気感で安心して観られるあっさり味のSF映画。テンポが良く、後味も悪くない、まあまあの作品でした。
キヲシ

キヲシの感想・評価

2.5

あらら…クリストルヴァルツって、「イングロリアスバスターズ」のナチ将校だよな。「未来世紀ブラジル」「ドンキホーテ」のギリアム監督との組み合わせなんだが…。ネズミがかわいい。メラニーティエリーもキュー…