クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃんに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 114ページ目

「クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん」に投稿された感想・評価

元々クレしんのファンでいつもDVDで見ていたのだが、予告編が面白そうで前評判が異様に高かったので劇場へ。

ロボットSFとして凄い面白く、意外にシビアな方向に物語が進んでいったのでのめりこんでしまっ…

KANIO

KANIOの感想・評価

「ロボットアニメ」じゃなくて、しっかり「クレヨンしんちゃん」として展開していく話がとても良かった。

ロボットを通して「父親」という概念その物を問いかけていくバリバリSF全開のテーマでありながらも、…

1sh1da

1sh1daの感想・評価

かなり良い出来と聞いて見に行きました。マジで良い出来で感動。カンタムロボの話を知ってる人にはより楽しめるかも。

序盤から中島かずき節がトップギア。そして中島かずきさんらしい抜群の伏線演出と熱さと感動。ラストは号泣。クレしんにまた1つ泣ける傑作が生まれた。男はいくつになってもロボットと合体が大好きなんだよ。
序…

中島かずきの脚本ということでとても期待して観に行った。

敵キャラはしょぼかったけど、ロボひろしの自分は本当の親父じゃないと実感させられるシーンでの無表情さや、最後の腕相撲とかこれでもかと熱く、そし…

ロボ父ちゃん切なかった…。
たくさん笑ったし、ちょっとうるっとしました。ヒネりすぎてなくて、シンプルに心に響きました。野原一家だいすきだー。映画ポスターで大部分がネタバレされてたのがちょっと残念。
ついにヒロシの映画ができた!
クレしんのなかで一番ヒロシが好きであったが今回の作品は良かったと思う。最後はうるっときてしまった。。
野原家は憧れの家族だな~って改めて感じた。
野原家は憧れで目標。
想像していたストーリーとは違ったけど、笑って泣けて考えさせられる。欲しいものをくれました。
また観たい!
おばけ

おばけの感想・評価

扱うテーマが壮大。「子供が俺たちの戦うエネルギーだろ!」て…全国の父ちゃん大泣きだよ!
大人にしかわからない小ネタも豊富で、面白かった(^。^)
たま

たまの感想・評価

ロボになっても、ひろしはひろしだった。ひたむきに家族を守ろうとする姿に涙がとまらず。。
風刺もあり、小ネタもあり、むしろ大人向けな映画かも。

似ている作品